Северо-Эвенский округ Магаданской области будет благоустроен

Автор: 
Кристина Глоба
28 сентября 2020 | 20:45

Губернатор Магаданской области Сергей Носов и генеральный директор компании «Полиметалл» Виталий Несис подписали соглашение о сотрудничестве. Совместно со своим стратегическим партнером «Колымаинженеринг» «Полиметалл» примет активное участие в реализации социальных программ в Северо-Эвенском округе. Сама программа включает в себя комплексное благоустройство, строительство спортивных объектов и инженерной инфраструктуры, ремонт жилья и дорог.

Сергей Носов, губернатор Магаданской области:
Программу еще предстоит закончить. Это сети, это дороги, это ремонт жилья, это строительство спортивного объекта, это комплексное благоустройство Эвенска. Северо-Эвенский район, я думаю, получит второе дыхание. Это ещё и инвестиции в экономику Северо-Эвенского района, в экономику Магаданской области. Проект получается большой, интересный и красивый. Мы договорились не только о финансировании на благотворительной основе социальных программ по Северо-Эвенскому району, но и договорились об активном участии специалистов «Полиметалла», его дочерних компаний в реализации намеченных планов, что очень важно, с учетом отдаленности для нас, для региона, и для жителей Северо-Эвенского района.

Виталий Несис, генеральный директор компании «Полиметалл»:
Очень важно при реализации социальных проектов — качественное проектирование, которое потом не заканчивается с проектной документацией, а продолжается на стадии строительства и реализации проекта. У компании «Полиметалл» есть надежный стратегический партнер в инжиниринге на территории Магаданской области — это компания «Колыма Инжиниринг», мы планируем её активно использовать для реализации соцпрограмм на территории Северо-Эвенского района. Эта компания уже зарекомендовала себя как надежный партнер, в части реализации наших социальных проектов, в том числе в Эвенске, они сделали в этом году проект бани в посёлке. Я уверен, что их участие будет, во-первых, полезно, а, во-вторых, и очень выгодно как для муниципалитета, так и для нас как для финансирующей организации этой программы.