Сергей Смирнов оценил работу УК в поселках Снежный и Снежная Долина

Автор: 
Алексей Кузнецов
20 августа 2020 | 20:15

Председатель Магаданской городской Думы Сергей Смирнов оценил работу управляющих компаний в нескольких домах в поселках Снежный и Снежная Долина. В июле к депутату обратились жители населенных пунктов. У всех схожая беда – множественные протечки в подъездах. Представители управляющей компании отметили проблемные участки. Повторный рейд спустя месяц должен показать, насколько ответственно отнеслась к заявке жильцов компания, ответственная за содержание многоквартирного дома.

Каждый сезон у жильцов дома № 15 по улице Пионерской, одна и та же проблема – протекает крыша, вода попадает в квартиры. Если кровельные работы и проводятся, то недобросовестно. С наступлением дождей всё повторяется. За разрешением ситуации люди обратились к председателю Магаданской городской Думы Сергею Смирнову. В июле представители департамента ЖКХ осмотрели многоквартирный дом, наметили фронт работ. Сейчас  время проверить выполнение поставленных задач.

Сергей Смирнов, председатель Магаданской городской Думы: 
Важно довести обращение до конца логического. Самый лучший временной показатель погоды – это дождь. Как раз наглядно можно увидеть устранены проблемы или нет. Основные работы по кровле сделаны, но все равно есть небольшие протечки из-под оконных проемов в подъезде, а также поступает вода из двери выхода на чердак.

Представители департамента ЖКХ зафиксировали проблемы, которые нужно устранить. Это необходимо сделать до наступления обильных дождей – это крайний срок, когда можно успеть в этом году. В некоторых домах все обязательные работы проведены. Подъезды застеклены, устранены протечки. В некоторых домах обнаружили повреждения трубопровода, на это указали жильцы. 

Валерий Половинка, начальник отдела муниципального жилищного контроля департамента ЖКХ Магадана:
По результатам осмотра, мы выявили повреждения трубопровода в подвальных помещениях, управляющая компания должна будет выполнить работы по их замещению. Также выполнено будет утепление труб для подготовки к зиме. Ориентировочные сроки выполнения – до конца сентября.

Данные работы не носят рекомендательный характер. Это то, что должно быть выполнено к началу отопительного сезона, говорит представитель департамента ЖКХ. В противном случае, жильцы рискуют остаться без тепла.