Сергей Носов: В каждом населенном пункте Колымы должен быть асфальт

Автор: 
Владислав Гуль
19 мая 2020 | 22:30

Магаданский филиал управления дорожного хозяйства «Вилюй» вошел в дирекцию по строительству дорог «Дальний Восток». Переход прошел в штатном режиме без отрыва от производства. В приоритете – привести в комфортное для проезда транспорта состояние автомобильной дороги «Колыма» с акцентом на населенные пункты. На данный момент специалисты готовят документы для реализации новых проектов. В этом году объемы работ на федеральной трассе увеличиваются в десятки раз. Об этом шла речь на встрече губернатора Магаданской области Сергея Носова с заместителем директора ДСД «Дальний Восток» Юрием Камзоловым.

Ранее, в 2018 году глава региона поднял вопрос о приведении трассы в нормативное состояние на госсовете с президентом России. Владимир Путин поддержал инициативу Сергея Носова. Глава государства утвердил перечень поручений, в числе которых – предложения об установлении устойчивой автомагистрали между центрами экономического роста на территории Магаданской области и Байкало-Амурской магистралью.

 

Юрий Камзолов, директор Магаданского филиала УПРДОР «Вилюй»:

– Здесь хотелось бы выразить вам слова благодарности за то, что предоставили такую возможность. С вашими коллегами из Минтранса мы сотрудничаем достаточно плотно. Работа ведется в ежедневном режиме. Взаимодействие полностью налажено.

Сергей Носов, губернатор Магаданской области:

– В этом году нужно постараться сделать все, чтобы получить асфальтовый передвижной завод.  Он нам очень потребуется уже в следующем году на Ягодное и Сусуман. Он должен быть установлен где-то посередине, чтобы плеча хватило на подвоз горячего асфальта.

Еще раз прошу, чтобы вы сами лично и внимательно посмотрели, скоординировали действия как на федеральной трассе, так и на региональной.

Юрий Камзолов, директор Магаданского филиала УПРДОР «Вилюй»:

– Мы эту работу уже проводим с Минтрансом, поэтому здесь есть полное понимание.