Сергей Носов: У меня не было сомнений, что Юрий Трутнев останется куратором Дальнего Востока

20 июля 2021 | 10:21

В каждом из федеральных округов России появился свой куратор. Такими полномочиями заместителей председателя Правительства РФ наделил премьер-министр Михаил Мишустин.

Реализацию национальных, федеральных проектов и развитие Дальнего Востока по-прежнему будет курировать вице-премьер Правительства РФ, полномочный представитель Президента РФ в ДФО Юрий Трутнев.

Губернатор Магаданской области Сергей Носов прокомментировал сохранение за Юрием Трутневым кураторства над Дальневосточным федеральным округом.

«У меня не было сомнений, что Юрий Петрович останется куратором Дальнего Востока. Это было абсолютно верное решение. Многие проекты и программы были начаты по инициативе Юрия Петровича более восьми лет назад и сегодня они дают реальную отдачу — в виде улучшения качества жизни дальневосточников, увеличения инвестиций в развитие территории. Нет сейчас человека, который бы лучше знал Дальний Восток, чем Юрий Трутнев. В своей работе он не занимается выполнением показателей, он по-настоящему, искренне, переживает за каждого дальневосточника и всеми силами помогает каждому региону. Ещё есть задачи, которые ставил перед нами Президент Владимир Путин, над которыми нужно работать. Но позитивная динамика видна уже невооруженным глазом», - отметил губернатор Сергей Носов.

По словам Михаила Мишустина, каждый из его заместителей на закрепленной территории будет ответственным за ее социальное развитие, за то, насколько эффективно расходуются бюджетные средства, отвечают ли эти траты запросам людей и как соблюдается бюджетная дисциплина.

Кураторами федеральных округов назначены:

  • Виктория Абрамченко — Сибирский федеральный округ;
  • Татьяна Голикова — Северо-Западный федеральный округ;
  • Дмитрий Григоренко — Центральный федеральный округ;
  • Юрий Борисов — Уральский федеральный округ;
  • Александр Новак — Северо-Кавказский федеральный округ;
  • Юрий Трутнев — Дальневосточный федеральный округ;
  • Марат Хуснуллин — Южный федеральный округ;
  • Дмитрий Чернышенко — Приволжский федеральный округ.
     

Председатель Правительства РФ подчеркивает, что основными направлениями деятельности вице-премьеров в новом статусе будут повышение результативности бюджетных расходов, инвестиционная привлекательность регионов, комплексное социально-экономическое развитие доверенных территорий. Важными направлениями кураторов будут также разработка и реализация инвестиционных, национальных проектов и государственных программ, вопросы госрегулирования в сфере предоставления регионам финансовой помощи.

Вопрос закрепления кураторов по примеру Дальнего Востока и Крыма за отдельными территориями обсудили на «Прямой линии» Президента России Владимира Путина в конце июня.

«На мой взгляд, это обоснованно, имея в виду то, что контакт с территориями, лучшее погружение в проблемы территорий будет более прочным, более постоянным», - подчеркнул глава государства Владимир Путин.

Радио Колыма
Fm 107.5
Play
Stop