Сергей Носов раскритиковал темпы работ на ключевых стройках Магаданской области

Автор: 
Сергей Чупин
15 мая 2020 | 22:00

Губернатор Магаданской области Сергей Носов оценил ход работ на строящихся объектах в Магадане, Палатке и Оле. Социально важные сооружения возводятся в рамках реализации национальных проектов и государственных программ и направлены на улучшение качества жизни колымчан. Замечания у главы региона есть к каждому объекту. Прежде всего они касаются темпов строительства. Несмотря на пандемию работы на ключевых объектах региона не останавливались. Губернатор предупредил строителей о необходимости выполнять и стараться перевыполнять графики работ. Положительную оценку Сергей Носов дал  реконструкции онкодиспансера – здесь работают, опережая график.

Предыдущий подрядчик, который начинал строительство физкультурно-оздоровительного комплекса в Палатке, сорвал сроки, и новому застройщику, чтобы наверстать упущенное, приходится работать в две смены, практически круглосуточно. И при этом все равно рабочих рук не хватает.

Сергей Окладников, начальник участка подрядной организации:

На данный момент я привез рабочих уже со своей территории, с Иркутска, и завтра еще отправляю людей с Иркутска. Здесь в Магадане с рабочими тяжело. Остальные трудности для нас преодолимы.      

Ольский бассейн уже имеет явные предпосылки к тому, что работы скоро будут заканчивать. Хотя губернатор не очень доволен темпами и на месте ускоряет некоторые процессы.

Внутри ведут отделочные работы, уже проверили чашу бассейна на отсутствие протечек. Строители говорят, что проводили контрольное заполнение бассейна, и гидроизоляция показала себя хорошо. Никаких замечаний у них нет.  

Александр Глинченко, начальник участка подрядной организации:

Вначале проверяются форсунки на подачу, на герметику, проверили – заполнили. Потом – больше воды и под давлением держим. В начале – до бортика. Потом выше, до форсунок. Держит, все нормально.

А это уже ольская больница. Ремонт лечебного корпуса на 40 коек закончили в марте. Собирались открываться, но коронавирус внес свои коррективы. На случай развертывания отделения для лечения больных с COVID-19 здесь устанавливают централизованную систему подачи кислорода на 32 точки. Работы осталось немного. Кровати расставлены, помещения, как и люди, практически готовы к работе.  

Баяр Бадмаев, главный врач Ольской районной больницы:

У нас есть временное штатное расписание, в котором указано временное расписание врачей, среднего и младшего медицинского персонала.    

Другой Ольский объект – будущая школа – пока в начальной стадии. Строители ведут земляные работы, укладывают коммуникации, готовят площадку и ждут оборудование из Челябинска для сборки бетонного завода, который будет выдавать 900 кубов раствора в час и должен существенно ускорить работу.

Виталий Ветров, заместитель генерального директора по строительству компании «Стройрегион»:

Арматура уже здесь, монолитчик здесь. Бетонный завод погрузили, едет, будет через 30 дней, к 15 июня.

На главной и самой большой стройке Магадана – ФОКе «Президентский» готовятся к закладке фундамента. И сейчас здесь главная забота – борьба с водой. Чтобы осушить землю, планируют использовать насосные установки.

Станислав Лубянов, заместитель руководителя проекта подрядной организации:  

Пробурены скважины, трубы установлены. Подготавливаем насосы, и дополнительно из скважин будет откачка воды производиться, чтобы осушить котлован.

Кроме этого, губернатор в Магадане оценил работы в «Кванториуме». Сейчас там завершают отделочные работы внутри и снаружи.

На стройплощадке жилкомплекса «Нагаевский» работа идет не так быстро, как планировали, но при этом объект строители обещают сдать вовремя.

Самую высокую оценку глава территории дал реконструкции магаданского онкодиспансера. Здесь строители работают, опережая график.

Сергей Носов, губернатор Магаданской области:

Очень трудно представить, какой объем работ там сделан. Сейчас это все уйдет под штукатурку, мы фактически к чистовой отделке внутри здания приступим в июле-августе месяце.