Сергей Носов продлил режим самоизоляции до 8 июня в Магаданской области

Автор: 
Алексей Кузнецов
26 мая 2020 | 22:30

Губернатор Магаданской области Сергей Носов подписал постановление об ограничительных мерах. Режим самоизоляции теперь носит рекомендательный характер. Он продлится до 8 июня. В регионе продолжает действовать масочный режим при посещении магазинов, в общественном транспорте, в компаниях бытового обслуживания и услуг. Ответственность за его соблюдением лежит на руководителях предприятий.

Все прибывающие в регион обязаны пройти самоизоляцию по месту регистрации. Те, кто ее не имеет, должны не менее чем за неделю в письменном виде уведомить Роспотребнадзор и министерство труда, а также пройти 14-дневную самоизоляцию за свой счет в гостиницах из утвержденного списка. Прибывающие из других регионов на работу должны проходить самоизоляцию за счет работодателя, который обязан за свой счет обеспечить и тестирование приглашенных работников на COVID-19. 

До 8 июня на территории Магаданской области запрещены массовые мероприятия, посещение школ, детских садов, университетов, проведение профилактических медосмотров и диспансеризации взрослых. Нельзя проводить торжественную регистрацию брака, выдачу разрешений на охоту и рыболовство для граждан из группы риска. А также групповой выезд детей для летнего отдыха, бронирование мест и нахождение в пансионатах и санаториях.