Сергей Носов: При поддержке Владимира Путина Магадану выделено 100 млн рублей на Мастер-план

23 августа 2019 | 15:00

Губернатор Колымы – Сергей Носов оценил, как прошло комплексное благоустройство в нескольких дворах областного центра и посетил стройплощадку жилого комплекса в Нагаево. В ходе рейда глава региона сообщил, что по поручению президента России, Магадану выделили 100 млн рублей на создание комплексного плана развития города, рассчитанного на несколько десятилетий вперёд. В будущем все работы по благоустройству города будут вестись в соответствии с этим планом.

Благоустройство дворов по проспекту Карла Маркса и по улице Болдырева вели несколько лет. За это время подрядчики снесли старое здание, расширили площадь, заасфальтировали территорию и разметили места для парковки. Площадь вновь уложенного и отремонтированного асфальтобетонного покрытия составила больше двух с половиной тысяч квадратных метров. Стоимость проекта более 8 миллионов рублей. Новое покрытие также уложили во дворах соседних домов. Сергей Носов качеством работ остался доволен, но предложил в следующем году проводить комплексное благоустройство.

Сергей Носов, губернатор Магаданской области:
В проектно-сметную документацию уже многие вещи включены. Проезжая часть, тротуары, освещение, детские площадки, спортивные площадки, места отдыха. Понятно, что и контейнерные площадки. Предлагаю вот что ещё рассмотреть. Я считаю, что надо устанавливать, и мы уже говорили об этом, камеры видеонаблюдения.

Средства на проведение комплексного благоустройства Магадану планируют выделять из областного бюджета. Губернатор отметил, что регион готов обеспечить город на эти цели серьёзной финансовой поддержкой. Главное, чтобы средства осваивали в полном объёме и качественно. Муниципальные службы к работе готовы, есть одна проблема – нехватка рабочей силы.

Юрий Гришан, мэр Магадана:
Проблема даже не деньги. Как вы говорите – деньги есть. Проблемы возникают в том, что мало трудовых ресурсов. Вот там армяне работают, но их тоже не хватает.

Совсем скоро работы по благоустройству в Магадане будут проходить в рамках нового мастер-плана.

Сергей Носов, губернатор Магаданской области:
При поддержке Президента – Владимира Владимировича Путина Магадану благотворительно выделено 100 млн рублей на мастер-план. Это комплексный план развития, включая благоустройство города. Основываясь на этом мастер-плане, мы в дальнейшем будем двигаться.

В начале лета в микрорайоне Нагаево появилась новая строительная площадка. Место, где в следующем году появится новый жилой комплекс на 10 тысяч квадратных метров, пока выглядит пустынно. Но уже в ближайшие дни на объекте начнут работать 4 самосвала и экскаватор. Техника подготовит котлованы и основания под 4 многоквартирных дома.

Геннадий Гюльмисарян, министр строительства, ЖКХ и энергетики Магаданской области:
Дальше конструкция довольно простая – там сварочные работы до минус 30 их даже не надо прогревать их можно спокойно монтировать.

Монтаж конструкций хотят завершить к следующей весне, чтобы с наступлением тепла заняться кровлей. И до ноября 2020-го закончить все отделочные и благоустроительные работы.

Радио Колыма
Fm 107.5
Play
Stop