Сергей Носов поручил разработать документацию для нового ФОКа в Омсукчане в Магаданской области

Автор: 
Марина Дьячкова
20 марта 2020 | 21:45

Спортивных залов не хватает в Омсукчане, считает руководитель управления спорта и туризма местной администрации. Об этом он сообщил губернатору Магаданской области Сергею Носову во время его рабочей поездки в округ. Глава региона поручил сформулировать техническое задание и провести изыскание, а также проектирование современного, быстровозводимого спортивного сооружения. Он отметил, что главное условие – объект должен быть испытан в условиях Крайнего Севера.

Губернатор Магаданской области Сергей Носов посетил социальные объекты Омсукчана. В частности, побывал в действующем спортивно-оздоровительном комплексе «Металлург», ФОКе «Жемчужина» с плавательным бассейном, а также обсудил вопрос строительства в окружном центре нового спортивного центра со стандартными игровыми залами.

В конце сентября прошлого года омсукчанская «Жемчужина» открыла двери для воспитанников отделения плавания после ремонтных работ. Они потребовались потому, что спустя год эксплуатации покрытие чаши бассейна разошлось из-за ошибки подрядчиков. Почти 1,7 млн рублей понадобилось на замену покрытия. В ходе поездки в Омсукчанский округ губернатор Магаданской области Сергей Носов посетил физкультурный комплекс.

4,5 млн рублей – такая сумма нужна городскому округу для строительства тренажерного зала на третьем этаже физкультурного комплекса «Жемчужина». Также руководитель местного управления спорта и туризма Ацамаз Гутиев считает, что Омсукчану необходим новый спорткомплекс со стандартными игровыми залами.

Ацамаз Гутиев, руководитель управления спорта и туризма администрации Омсукчанского городского округа:

В общеобразовательной школе нет спортивного зала, нет спортивного зала и в профессиональном училище. Они все занимаются на базе спортивного комплекса, он один и он перегружен. Родители и болельщики не могут прийти в спортивный зал, посмотреть, как тренируются дети, потому что это небезопасно. 

Новый спорткомплекс необходим не только школьникам для занятий по физкультуре, но и для того, чтобы отделению единоборств можно было расположиться в ныне действующем спорткомплексе «Металлург».

Сергей Носов, губернатор Магаданской области:

Если мы найдем оптимальное решение, чтобы в этом году на суд омсукчанцев это решение представить, то, возможно, в следующем году мы начнем строить ФОК. Все зависит от того, как мы вместе поработаем в этом году.