Сергей Носов поручил организовать в Магадане штрафстоянки

2 октября 2019 | 23:00

В правительстве Магаданской области обсудили ситуацию на дорогах Колымы. Только за последний месяц зарегистрировано 29 дорожно-транспортных происшествий, при которых погибли 2 человека и 42 получили ранения. За 9 месяцев 2019 года произошло порядка 200 аварий, что на 6% выше, чем в прошлом году. В них погибли 18 человек и 270 получили ранения.

На заседании межведомственной комиссии специалисты высказали мнение о необходимости создания штрафстоянок. Их наличие сможет предотвратить повторное управление транспортным средством пьяными водителями. Губернатор Сергей Носов поручил минтрансу до конца года сделать проекты таких стоянок, а также объявить конкурс на их строительство в Магаданской области для подрядных организаций.

Сергей Носов, губернатор Магаданской области:
У нас комфорт для тех, кто пренебрегает правилами дорожного движения. У нас создана свободная зона для них. Можно пренебрегать правилам, можно пить за рулём. В общем, полная безнаказанность.

Губернатор предложил оснащать парковки алкомаркетов видеокамерами, чтобы контролировать потенциальных преступников за рулём. Сергей Носов считает, что все эти нововведения смогут помочь в снижении аварийной ситуации.

За 9 месяцев 2019 года на территории Магаданской области с участием водителей с признаками опьянения произошло на 19 процентов меньше ДТП, чем в прошлом году. Тем не менее из 200 аварий — каждая 5 происходит по вине пьяных водителей.