Сергей Носов определил с педагогами перспективы развития регионального образования

Автор: 
Ольга Пчелинцева
26 августа 2021 | 23:00


Магаданская область вошла в число лучших регионов страны по итогам нынешней оздоровительной кампании. Всего организованным отдыхом в этом году удалось охватить более 9 тысяч ребят. «Северный Артек», «Снежный», «Энергетик», «Синегорье». В этих лагерях с круглосуточным пребыванием за лето побывали 1300 детей. Около 2 000 ребят выехали во всероссийские детские центры Крыма и Краснодарского края. Впервые все расходы по организации отдыха на себя взял региональный бюджет: это оплата путевок и проезда за пределы региона, тестирование на COVID-19. На августовском педагогическом совещании слова благодарности за помощь в организации выезда детей губернатору Сергею Носову высказали руководители образовательных учреждений.

«Такая уникальная возможность. Вы видели для детей — это здоровье. Они первый раз увидели море, а фрукты. Это когда можно было все в неограниченных количествах. И мы очень хотели бы у нас три таких учреждения. И есть еще МОЦо 2 это поселок Ола. Там также есть такие детки и мы просим вас. Мы уже разговаривали с Министерством нам сказали, что это возможно еще добавить отряд детей из МОЦо2. Там тоже такие же детки», — сказала руководитель регионального центра мониторинга здоровья детей с ОВЗ Людмила Дорофеева.

«Уважаемый Сергей Константинович, в продолжении темы лета от своего имени от имени своих коллег директоров подведомственных министерству образованию учреждений для детей-сирот за организацию летнего отдыха детей. Последний раз дети, малыши-дошкольники выезжали на летний отдых на материк в конце 80—ых годов. Небольшая группа детей в 1998 году старшеклассников выезжали во Владивосток. Поэтому 2019 и этот год — замечательнейшие годы. Спасибо вам за финансирование и организацию летнего отдыха», — сказала директор детского дома «Надежда» Наталья Овчинникова.

На встрече с педагогами губернатор Сергей Носов отметил — статья расходов на летний отдых детей в Магаданской области — теперь защищенная статья бюджета. Итоги прохождения летней кампании проанализируют в ближайшее время. Наш регион — один из немногих в стране, где для безопасного отдыха юных колымчан тестирование ПЦР проводилось за счет бюджета области.

«Появился во-первых, отправки и транспортировки, опыт логистики. И чартерный характер себя оправдал. Во всяком случае, во время пандемии. Так проще организовывать и встречать и сопровождать. Да это, наверное, несколько дороже, но это проще и безопаснее. Нужно подыскивать дополнительные возможности для сравнений мест отдыха — другие центры. И единственное, все должны понимать, что больше можно, но меньше нельзя. Я имею ввиду бюджет на летний оздоровительный отдых. Исходя из этого, вся система образования должна уже готовится к следующему оздоровительному сезону» , - сказал губернатор Магаданской области Сергей Носов.

В рамках пленарного заседания на встрече с губернатором участники совещания высказали свои предложения по развитию системы образования региона. Представители столицы Колымы и восьми округов озвучили не только свои идеи, но и наболевшие вопросы. Глава территории подчеркнул, что специалисты сферы просвещения могут сейчас решать максимальные задачи. Ведь в этом году на развитие образования выделено беспрецедентное финансирование — более 800 миллионов рублей.

Радио Колыма
Fm 107.5
Play
Stop