Сергей Носов: Необходимо ускорять подключение школ региона к быстрому интернету

Автор: 
Алексей Кузнецов
21 января 2021 | 23:00


Мусорные площадки должны соответствовать требованиям министерства строительства России. На совещании правительства региона рассмотрели вопрос о состоянии участков для бытовых отходов. Сотрудники государственной жилищной инспекции накануне провели рейды, где выявили множественные нарушения, по большинству из них решается вопрос о возбуждении дел об административных правонарушениях. Глава региона Сергей Носов также обратил внимание на необходимость выполнения поставленных задач в сроки.

Сергей Носов, губернатор Магаданской области:

Октябрь и ноябрь, если мы говорим про Магадан. А то по Сеймчану сбой произошел. В последние месяцы 2020 года нами были закуплены новые мусорные контейнеры. Установлено только 25 процентов. Даже меньше. Потрачены деньги, бюджетные деньги, 2 месяца новые контейнеры не установлены, прошу разобраться с этим. У нас тут прокурор присутствует, нужные процедуры будут проведены.

В регионе продолжается реализация национальной программы «Цифровая экономика», согласно которой все школы региона должны быть обеспечены высокоскоростным интернетом. Министр образования Магаданской области Анжела Шурхно сообщила, что работа в этом направлении ведётся, это необходимо для допуска Магаданской области в национальный проект «Образование» в 2022 году.

Анжела Шурхно, министр образования Магаданской области:

Совместную работу ведем с департаментом информационных технологий. Кроме того, мы понимаем, что уровень нашей цифровизации образования к 2022 году будет напрямую зависеть от нацпроекта «Образование», когда начнётся его реализация на практике. Скорость интернета в областном центре должна достигать 100 мб/с, в поселка 50 мб/с.

Стандарт цифровой экономики в 100 мегабит в секунду присутствует только в двух школах областного центра. Губернатор Магаданской области Сергей Носов отметил, что программа реализуется медленно, и необходимо ускорять подключение школ региона к высокоскоростному интернету.

Сергей Носов, губернатор Магаданской области:

Стандарт «Цифровая школа» выполняется только в Магаданской области, меньше чем на 25%. В Магадане ещё хуже. Нужно подымать проблему системы образования муниципальной. Из 22 школ только в двух выполняется. О какой цифровизации может идти речь в этом случае?

Радио Колыма
FM 107.5
Play
Stop