Сергей Носов: Необходимо сделать работу эффективной, а зарплату достойной

31 января 2020 | 20:45

Губернатор Магаданской области Сергей Носов встретился с коллективом одного из старейших социальных учреждений в регионе. Глава территории посетил социальную прачечную, осмотрел производство и провел совещание по развитию учреждения.

Коллектив из 36 человек только за 2019 год выстирал и выгладил почти 343 тысячи тонн белья. Основными заказчиками работ являются больницы региона и социальные учреждения.

Ежедневно через руки сотрудниц социальной прачечной, многие из которых работают на предприятии долгие годы, проходит несколько тонн белья. Сложнее всего приходится с больничным бельём: его подвергают особой химической обработке. При этом срок службы таких простыней и наволочек значительно ниже.

Сотрудники предприятия встретили губернатора, рассказали о производстве и о том, каким они хотят видеть свой комбинат.

Губернатор Сергей Носов отметил, что региону нужна качественная социальная прачечная.

«Необходимо провести в здании ремонт, довести приёмку и выдачу белья до современных автоматизированных стандартов и гарантировать качество. Сделать работу эффективной, а зарплату достойной», — сказал Сергей Носов

Коллектив поблагодарил губернатора за решение ряда проблем, которые беспокоили многих бюджетников. В частности, с прошлого года выплаты за покупку билетов стали возвращать сразу и семьям не приходится ждать несколько месяцев. Одним из вопросов остается справедливое начисление заработной платы. Несмотря на прибавку от губернатора в 2019 году, некоторые работники стали получать меньше.

Глава территории поручил профильным министрам разобраться с зарплатами в учреждении, а зампреду по социальным вопросам оказать необходимую поддержку.

«Социальная прачечная» была основа в 1953 году как «Банно-прачечный комбинат», а 1967 года как «Социальная прачечная», на 2020 год численность работников составляет 36 человек, за 2019 год выстирано 342 700 тонн белья.

Радио Колыма
Fm 107.5
Play
Stop