Сергей Носов: Масочный режим дает положительные результаты в Магаданской области

Автор: 
Кристина Глоба
12 мая 2020 | 21:15

По мнению губернатора Сергея Носова, то, что колымчане используют медицинские маски в общественных местах, позволяет сдерживать пандемию. За последние дни в регионе регистрируют единичные случаи заражения.

 

Сергей Носов, губернатор Магаданской области: 

Мы внимательно отслеживаем каждого больного, каждый случай подтверждения COVID-19. На данный момент мы видим, что все больные за последнее время – это больные из группы риска. Те, кто контактировал с ранее зараженными и те, кто находился в очагах. Например, в Ягодном. Мы видим, что ситуация на данный момент управляема.

Я думаю, что масочный режим, особенно в последнее время, дает положительные результаты. За последние несколько дней количество случаев достаточно маленькое – 2-3 случая. Это не много.

При этом, обращаюсь ко всем жителям Колымы: обратите внимание. Мы это видим сегодня из статистики, из каждого конкретного случая, с которым сталкиваемся – человек может быть носителем вируса, сам того не понимая и не чувствуя. Надевая маску мы не только защищаемся от кого-то, но и защищаем других. Возможно, и от себя.

Мы справимся, медицина справится. Вылечим. Если надо, предоставим оборудование для интенсивной терапии с точки зрения подачи кислорода. При этом, если мы будем выполнять не самые обременительные санитарные требования, в виде ношения масок или перчаток (особенно в общественном транспорте), то возможностей оказать квалифицированную медицинскую помощь для любого жителя Колымы, или тех, кто приезжает к нам в гости и на работу, будет гораздо больше и мы пройдем эту пандемию без серьезных последствий.