Сергей Носов: Магадан можно сделать изюминкой Дальнего Востока

Автор: 
Ольга Пчелинцева
30 сентября 2020 | 21:00

Строительство объектов социальной сферы, которое реализуется в рамках национальных и федеральных проектов, посетил губернатор Магаданской области. Одна из строительных площадок — областной онкодиспансер. Здесь работы идут по графику. Для завершения реконструкции здания из федерального бюджета предусмотрено около 600 миллионов рублей.

В Магадане продолжается обновление онкологического отделения областного диспансера. Здание закрыто строительными лесами, но работы проходят не только по ремонту фасада. Львиная доля специалистов подрядной организации находится сейчас на третьем этаже здания. Всего на площадку в день в две смены выходит до 100 человек. Строители заверяют — хватает рабочих, нет проблем и с доставкой необходимых материалов.

Сергей Задорожный, старший прораб :
У нас сейчас задача закрыть фасад. Все мокрые работы до заморозков. Поэтому все силы брошены на фасад. Внутри помещения проводят кладочные работы, монтаж. Восстановление перегородок, армирование стен, возведение новых перегородок — кладочные работы в основном идут. Улица это у нас усиление здания конкретные работы.

Строители изменили планировку помещений, для сейсмобезопасности укрепили стены. Модернизация проходит в рамках федеральной программы. Срок сдачи объекта в ноябре 2022 года. Подрядчики обещают справиться с поставленными задачами.

Планируют выполнить работы в срок и компания, работающая на возведении жилого комплекса «Нагаевский». На площади около 10 тысяч квадратных метров появятся новые дома, предназначенные для переселения людей из аварийного жилфонда.

Сергей Носов, губернатор Магаданской области:
Что касается строительства жилья. 2021 год — пусковые должны быть, потому что мы работаем сегодня над программой застройки Горохового поля. И делать там надо комплексно. Как сейчас принято говорить — центром притяжения там будет «Президентский». «Президентский» сегодня размахами впечатляет. Хотя можно представить, что это такое. Еще интереснее это будет наблюдать с  ноября, когда он начнет из земли вырастать.

На данный момент в Магаданской области идет строительство объектов инфраструктуры в сферах образования, спорта и медицины. Подобные кардинальные перемены, по словам главы территории должны происходить комплексно.

Сергей Носов, губернатор Магаданской области:
Им должна соответствовать вся наш инфраструктура — наши дворы, наши дома, не только фасады, а прежде надо начинать с крыш и подвалов. И вообще город Магадан. Посмотрите мы опять с вами здесь на бухте Нагаево, насколько красиво. Я только вернулся и з Владивостока. Вы знаете, красивый город столица сейчас и денег много вкладывается. Но Магадан можно сделать такой изюминкой дальневосточной —№ 1.

В этот день глава территории осмотрел 8 объектов в городе и области. Школы, бассейн, жилой комплекс, ФОК «Президентский», кванториум. На следующей неделе на стройплощадках побывает делегация Правительства России. Они проверят выполнение поручений федерального центра.