Сергей Носов: Коронавирусом прикрыть бездействие в Магаданской области не получится

Автор: 
Кристина Глоба
21 мая 2020 | 22:00

Смягчать ограничительные меры в Ягоднинском округе пока рано, считает губернатор Сергей Носов. Об этом он сообщил на заседании регионального правительства.  Оно прошло в режиме ВКС. В округе сейчас самая непростая ситуация с распространением коронавируса. Как отметил Сергей Носов, режим не соблюдают как жители, так и трудовые коллективы. И говорить о смягчении ограничительных мер в районе пока рано. Также глава региона отметил, что несмотря на пандемию нельзя забывать о необходимости выполнения графика освоения средств.
 
Сергей Носов, губернатор Магаданской области:
Ягодному будет оказана необходимая помощь. В том числе подключаем дополнительный обсерватор. Обсерватор – это не место проживания больных. Это место проживания здоровых. С целью не заразиться. Будем использовать свободные мощности, простаивающие, которые есть на территории Ягоднинского района. Но я повторяю еще раз. Обращаю внимание на ответственность, во-первых, госслужащих. Если мы госслужащие, то должны поступать ответственно. И мы, и члены нашей семьи, и наши подчиненные в том числе. 

 

Также Сергей Носов обратил внимание регионального правительства на исполнение программ в рамках национальных проектов. Губернатор напомнил: необходимо освоить выделенные средства и придерживаться установленного графика.
 
Сергей Носов, губернатор Магаданской области:
Как-то все под коронавирусом все немножко подзабыли о необходимости выполнения графика освоения средств, о необходимости выполнения кассового плана по всем нацпроектам. Предупреждаю еще раз руководителей, что никаким коронавирусом прикрыть собственную бездеятельность не получится.