Сергей Носов: Чиновники не должны допускать перегибов в организации вакцинации

Автор: 
Ольга Пчелинцева
2 декабря 2021 | 21:45


Перегибов в организации вакцинации в регионе не должно быть. Губернатор Магаданской области Сергей Носов обсудил с министрами и руководителями профильных ведомств темпы вакцинации работников бюджетной сферы. Достичь необходимого уровня необходимо, обратив внимание к каждому специалисту в своем учреждении. Бездействие влечет за собой угрозу безопасности здоровья граждан.

«О каких перегибах, граничащих с абсурдом, может идти речь. На удаленную работу перевели сторожа. Это, конечно, инновационный подход к организации работы людей этой профессии, такой же как и на удаленку уйти вакцинированному. О чем это говорит – это говорит о том, что скучно и делать нечего. А некоторые решили использовать удаленку, как дополнительные каникулы, пользуясь бесконтрольностью, безалаберностью и безнаказанностью. Я требую, товарищи министры, чтобы эти случаи были разобраны и наказаны. У нас слишком много сегодня вопросов к ОГБДЭУ «Магаданское», обратился к руководителям губернатор Магаданской области Сергей Носов.

Детям с особыми возможностями здоровья в Магаданской области предоставлен равный доступ к образованию. Сейчас в регионе работает 3 коррекционных учреждения. Успешный опыт колымчан по социализации детей и их трудовой интеграции транслируется по России.

Это направление финансируют стабильно - в этом году выделили более 100 миллионов рублей на оснащение коррекционных учреждений. По поручению губернатора Колыма вступила в дальневосточную концессию. В регионе запланировали строительство современной школы для детей с ОВЗ на 675 мест на Гороховом поле.

«Мы сможем оказывать услуги в этом большом центре, которые сегодня у нас находятся в общеобразовательных организациях и в других городских округах. Мы сможем сюда перевести и Центр медико-педагогической комиссии, который здесь же будет непрерывно оказывать услуги. Все будет централизованно и это позволит улучшить и качество, и доступность для горожан», - сказала министр образования Магаданской области Анжела Шурхно.

«А существующий центр мы закроем?», - уточнил губернатор Сергей Носов.

«Нет. Существующий центр у нас останется. Останется также подведомственный министерству. У нас сегодня не хватает площадей на новых открывшихся центрах. Это в частности медико-педагогическая комиссия», – пояснила министр образования Магаданской Анжела Шурхно.

«Я посмотрел образовательный центр, в котором инвалидам надо карабкаться по лестнице, а плоскостные сооружения находятся на холме. Это издевательство просто над детьми. Мы морального права не имеем дальше оставлять ситуацию в таком состоянии. Тогда после строительства этого объекта они там находится не должны. Другое дело перепрофилировать его, это да», - отметил губернатор.

Радио Колыма
Fm 107.5
Play
Stop
Радио Колыма | Fm 107.5
Play
Stop