Сборная Университета завоевала бронзу на престижном дальневосточном турнире

Автор: 
Ольга Пчелинцева
5 ноября 2020 | 20:15

Значимым событием в мире магаданского волейбола стало успешное участие мужской сборной СВГУ в Дальневосточном турнире. На соревнования, которые прошли в Хабаровске, пригласили сильнейшие команды с разных субъектов — Бурятии, Владивостока, Приморского края. Главным условием для участия стала победа на отборочных этапах.

Мужская делегация СВГУ в этом году весной стала безоговорочным лидером на областном чемпионате, получив почетное право представлять наш регион на дальневосточном турнире. В Хабаровске за кубок боролись четыре субъекта. На соревнования дальневосточного уровня сборная Университета выезжает не впервые. В свое время бронзу завоевать удалось представительницам женской команды. В этот раз удача улыбнулась и мужчинам.

Нина Зайцева, тренер сборной команды «Университет»:
Было очень сложно, потому что там и рослость команд. То есть по росту они значительно превышают нас. Плюс инфраструктура другая у них и баз больше и возможностей для тренировок и времени. Потому что они по-другому тренируются. И там много выпускников именно спортивных ДЮСШ именно по этому виду спорта.

Сборная СВГУ накануне приняла участие в мастер-классе по волейболу, который прошел в Сочи. Освоить тонкости этого игрового вида спорта магаданцам помогали маститые спортсмены. Результат налицо. На дальневосточном турнире провели три встречи и в двух стали победителями.

Дмитрий Коксин, игрок сборной «Университет»:
До этого мы выезжали на сборы в Сочи, то есть мы планомерно готовились к этим выездам. Повышая свой уровень игры с каждым разом. Естественно уровень игры здесь не намного, но ниже. И чтобы играть там, нужна постоянная игровая практика на том уровне. За счет выездов в другие регионы, мы пришли к тому что взяли это долгожданное третье место.

Леонид Кононов, игрок сборной «Университет» :
В первую очередь это колоссальный опыт для меня, потому что я играю уже три года в команде и с каждым годом наша команда прогрессирует. Всегда интересно себя проявить с сильным соперником. Когда мы приезжаем, сплачиваемся как команда.