Самоизоляцию колымчан контролируют полицейские в Сеймчане

Автор: 
Наталья Василенко
22 апреля 2020 | 22:00

Один пациент с диагнозом COVID-19 находится в лечебном учреждении, один – в изоляторе и семь человек – на самоизоляции по предписанию Роспотребнадзора. Такова эпидемиологическая обстановка в Среднеканском городском округе к настоящему моменту. Жителям по-прежнему рекомендуют оставаться дома. Соблюдение ограничительных мер и режима самоизоляции контролируют сотрудники полиции.

Во время профилактических рейдов по улицам Сеймчана повышенное внимание полицейских уделяется людям пожилого возраста. В период пандемии в общественных местах также запрещено несовершеннолетним появляться без сопровождения законных представителей. На особом контроле граждане, которым Роспотребнадзор вручил постановления о необходимости изоляции по месту жительства в течение 14 дней. Таких в Сеймчане семь. Полицейские напоминают, что нарушение данного режима влечет административную и уголовную ответственность.

Виталий Драпей, врио начальника полиции Отделения МВД России по Среднеканскому району:

За нарушение режима самоизоляции той категории граждан, которым выдано постановление о самоизоляции, то есть за покидание места проживания в период, определенный постановлением, грозит наказание в виде административного штрафа от 15 до 40 тысяч рублей. Хотелось бы еще раз обратиться к жителям Среднеканского района не выходить из дома без крайней необходимости. Находясь на улице, соблюдайте правила введенного режима.

Полицейские разъясняют гражданам правила режима самоизоляции, вручают тематические памятки. При необходимости проверяют разрешительные документы у работающих. Через систему оповещения призывают жителей Сеймчана быть более внимательными к своему здоровью и соблюдать ограничительные меры в борьбе с коронавирусом.

Радио Колыма
Fm 107.5
Play
Stop