Самбо смогут заняться дети из округов Магаданской области

Автор: 
Ольга Пчелинцева
8 октября 2020 | 20:15

Перспектива получения автобуса, реализация новых программ. Магаданские любители самбо отметили профессиональный праздник на позитивной ноте.

Самбо начнут осваивать в округах Колымы, на тренировках борцы смогут заниматься вместе со своими родителями. Руководство областной Федерации строит планы на новый спортивный сезон. Сейчас в секции самбо идет набор в группы по различным возрастным группам. За время действия ограничительных мер наставникам удалось не только не потерять спортсменов, но и с энтузиазмом готовиться к новому сезону.

Первые тренировки для группы, в которой занимаются самые юные борцы школы. Мальчишкам от 4 до 6 лет. Обычно с ребятами такого возраста трудно совладать и дома и в школе. Но не уроках самбо. С дисциплиной здесь вопросов нет. Опытные наставники готовы научить этому виду единоборства не только детей, но и подростков и даже взрослых. Для каждой возрастной группы своя программа.

Владимир Тарасов, тренер- инструктор магаданского отделения самбо:
Набор есть. Детишки у нас начинают заниматься в группе спортивной адаптации 4-6 лет. Также ведется набор в младшую спортивную группу. Ведется набор в группу самбо детишки с 12 лет и старше, кадеты и юниоры. Также набираются мужские группы. Сейчас вышел план проект по запуску интересной такой программы «Отец+сын».

Сейчас этим видом спорта только в областном центре занимаются более 300 человек. Представители региональной сборной набираются опыта на дальневосточных турнирах. Новый сезон спортсмены начинают на мажорной ноте. Накануне Магаданская область получила финансирование из федерального бюджета на покупку автобуса для колымских самбистов.

Роман Коробков, председатель регионального отделения Всероссийской Федерации самбо:
Благодаря поддержке федерального центра, благодаря поддержке губернатора Магаданской области мы сейчас ждем наш новый транспорт. У нас будет автобус и благодаря налаженной логистике, как мы планируем у нас будут более частые выезды по субъекту. Мы будем работать с Палаткой, Олой, Сусуманом. То есть продолжается работа по области.

Настроены в этом году продолжать активно работу и по проекту «Самбо в школу». Эта программа была разработана педагогами отделения.

Федерация не первый год сотрудничает с образовательными учреждениями города. На открытых уроках малышей знакомят не только с историей этого многогранного вида спорта, но и с его практической составляющей. Благодаря этой программе, ряды поклонников значительно пополнились.