Сахалинские лыжники приехали тренироваться в Магадан

Автор: 
Ирина Гринько
15 ноября 2019 | 20:30

В Магадане завершает тренировочный процесс лыжная сборная Сахалинской области. Спортсмены не могли готовиться ко всероссийским соревнованиям в своем регионе из-за отсутствия снега. Президент Федерации лыжных гонок Магаданской области Максим Смирнов пригласил их в колымскую столицу. Содействие в приезде и проживании лыжников оказал председатель Магаданской городской Думы Сергей Смирнов. 

В Магадан спортсмены приехали 1 ноября. Тренировки проходили на 31 км основной трассы. В воскресенье Сахалинская сборная уже вернется домой.

Людмила Норина, тренер спортивной школы (Сахалинская область):
Изначально мы тренировались на лыжных трассах возле комплекса. Там было неплохо, но снега маловато. Потом трасса заледенела, условия стали жесткими, детям тяжело было удержаться на лыжах. Федерация пошла нам навстречу, организовали выезд на возвышенность, где снег лег раньше.

Сергей Смирнов, председатель Магаданской городской Думы:
Тренерам важно суметь использовать этот шанс, что к нам приезжают люди с других регионов, в плане налаживания отношений. В целом, позитив есть. И дети общаются между собой, и про наш регион становится известно в положительном ключе и в соседних регионах, что в дальнейшем скажется в налаживании и углублении отношений.