С первого октября пенсии и соцвыплаты будут перечислять на карту «Мир»

Автор: 
Анна Подгорная
1 октября 2020 | 20:45

С 1 октября пенсии и иные соцвыплаты будут перечислять только на карту «Мир». Военнослужащие начнут получать больше. Повысят оклады и бюджетникам на три процента. И самое актуальное — истекает срок правил, веденных из-за COVID-19. Но только в том случае, если их не продлят.

С начала октября в России вступает в силу новый закон о распространении системы страхования вкладов на некоммерческие организации. Для них максимальная сумма возмещения средств теперь составляет почти полтора миллиона рублей. А если страховой случай касается получения наследства или продажи какого-либо имущества, то сумма увеличивается до десяти миллионов.

Изменения коснулись и военнослужащих. С 01 октября выплаты для этой категории людей увеличат на 3%. На столько же повысят оклады бюджетникам. Это касается работников федеральных казенных, бюджетных и автономных учреждений. Истекает срок правил, веденных из-за коронавируса. В связи с распространением COVID-19 ввели ряд временных льгот для бизнеса и людей. Они касаются кредитов для компаний, полисов ОСАГО и онлайн оформления выплат семьям. В октябре заканчивается срок их действия. Но только в том случае, если его не продлят. С 1 октября завершится период выплаты пособий для индивидуальных предпринимателей, которые закрыли свой бизнес после 1 марта. Напомню, они могли получать пособия на уровне минимального размера оплаты труда −12 130 рублей. Но если индивидуальный предприниматель закрыл свой бизнес незадолго до 1 октября, он имеет право претендовать на повышенные выплаты еще три месяца. Максимальный размер пособия прекратят выплачивать с 1 октября и гражданам, имеющим недостаточный стаж или небольшой заработок на прежнем месте работы. До этого временно платили всем.