Руководители волонтерских объединений Магадана обсудили перспективы

Автор: 
Роман Балан
26 февраля 2021 | 20:45


Первое организационное собрание городского корпуса волонтеров прошло в Магадане. Руководители волонтерских объединений, отрядов и групп обсудили основные направления своей работы и поделились опытом. Всего в текущем году в столице Колымы намечено провести 36 различных мероприятий.

Увлечь современных молодых людей и направить их энергию на добровольную и безвозмездную деятельность во благо общества не так просто. Но именно в этом, по определению, состоит смысл волонтерства. В каждом из более чем 30-ти объединений нашли свое направление.

«Очень много поделок, очень много творческих работ, а куда это все приспособить? Вы знаете, 4 года назад вот так мы и начали работать. То есть мы готовим очень много поделок своими руками, сейчас и родители активно принимают участие», - сказала руководитель объединения «Добрые волшебники» Екатерина Сизова.

«Есть у нас ребята очень активные, мы их прекрасно знаем. Ну и, соответственно, им надо давать возможность развиваться. Не только в пределах своего учебного заведения, а выходить за пределы. Вот эти бесчисленные мероприятия, которые показаны здесь, их огромное количество, городских мероприятий. Если они участвуют в этих мероприятиях, они развивают свои качества, получают больше мотивацию, поскольку получают поощрение от руководителей более высшего уровня», — прокомментировал руководитель волонтерского объединения «Поколение» Андрей Никитин.

В плане работы городского волонтерского корпуса на этот год значатся 36 мероприятий. На самом деле их намного больше. Кроме того, у каждого объединения есть и собственный план, связанный со своими интересами, со своими направлениями деятельности.

Координаторы городского волонтерского корпуса не ставят задачу в обязательном порядке привлечь все объединения на свои мероприятия.

«Добровольчество в первую очередь носит характер добровольной деятельности. Без принуждений каких-либо. Поэтому мы хотим поддерживать деятельность их внутришкольную, внутривузовскую, внутри общественных организаций. Помогать им расти выше и выводить их на городской и областной уровень», — сказал начальник отдела по делам молодежи мэрии Магадана Алексей Кияненко.

Уже начиная в марте в Магадане стартует череда мероприятий и акций, проводимых волонтерами. «Марафон добрых дел, забота о памяти, подвези ветерана, «Солдатская каша», «Георгиевская лента» и другие. Особенно много массовых мероприятий с участием волонтеров запланировано провести в летний период. Скучно не будет.

Радио Колыма
Fm 107.5
Play
Stop