«Российский союз пекарей» оценил качество магаданского хлеба

Автор: 
Анна Глазунова
31 августа 2021 | 22:45


Магаданский хлебокомбинат может вступить в «Российский Союз пекарей». Специалисты хлебопекарной промышленности посетили местное производство. Эксперты приехали в регион для обмена опытом. Сегодня помимо огромного количества рецептов и секретов выпечки продукта № 1, существует и множество методик изготовления хлеба. Комбинаты даже самых отдаленных уголков России должны поспевать за современными технологическими процессами.

Именно такую оценку дал президент «Российского союза пекарей» магаданскому хлебу. Но не только для дегустации местного производства приехали специалисты. В первую очередь для начала сотрудничества и обмена опытом. Новые технологии заполняют рынок. Одна из них заморозка. Она позволяет оптимизировать производство хлеба на стадии выпекания. При этом на качество готового продукта это никак не влияет. Главную роль от начала до конца играет сырье. Из-за отдалённости Магаданской области качество закупаемых муки, масла, сахара и других ингредиентов не всегда отвечает стандартам, отмечают эксперты.

«Эта проблема касается всего Дальнего Востока, но Колымы, Магаданской области, в первую очередь. Потому что всё завозное, да есть круглогодичная возможность завозить это в Магадан, но если мы возьмем другие территории Магаданской области, включая удалённые пункты, например, Сусуман. Это, конечно, связано и с погодными условиями, связано с логистикой и с тем, что невозможно сегодня получив некачественное сырье, вернуть его обратно. И это большая проблема, которую нужно решать», — сказал президент общественной организации «Российский союз пекарей» (г. Владимир) Алексей Лялин.

Тем не менее, местные технологи и пекари делают все, чтобы на столах колымчан был хороший хлеб. Некачественное сырье отсеивают. Эти корректировки не мешают сотрудникам комбината выполнять заказы. В день они могут выпечь до 5000 буханок. Ржаной, пшеничный, бородинский, багеты, батоны и прочее. Чтобы держать марку производители не отходят от традиций. Строго соблюдают пропорции, влажность и температурный режим. Не менее 40 градусов тепла. Поэтому как бы ни старались хозяйки дома, испечь такой же хлеб, как здесь, не получится.

«Дома совсем всё по-другому. В малых количествах это довольно сложно сделать. Мы не найдём ту пропорцию, чтобы добиться этого аромата. Потому что при брожении происходит вся вкусность, она набирается, накапливается. Дома из-за малого объема такого не получится», — сказала начальник производства хлебокомбината «Магаданский» Лариса Французова.

Сейчас организация «Российский союз пекарей» включает в себя 58 регионов России и более 260 различных специалистов. В ближайшее время руководство хлебокомбината «Магаданский» рассмотрит предложение о вступлении в российский союз пекарей.

Радио Колыма
Fm 107.5
Play
Stop