Родители школьников Хасынского округа присоединились ко Всероссийской акции

Автор: 
Татьяна Никитина
31 марта 2022 | 21:45


Ханский округ присоединился ко Всероссийской акции «Сдаём вместе. День сдачи ЕГЭ родителями». Мамы и папы будущих выпускников получили возможность пройти всю процедуру аттестации — от входа в пункт проведения экзамена до получения результатов. Инициатором мероприятия является Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки. В 2022 году оно проходит уже в шестой раз. До 7 апреля акция пройдет во всех колымских округах.

Пунктом проведения акции «Сдаём вместе. День сдачи ЕГЭ родителями» определена вторая средняя школа в Палатке. Организаторы мероприятия подготовили все для экзаменационной процедуры. Это и проверка документов, и регистрация, вводный инструктаж, определение аудитории. Основная цель — информирование родительской общественности о проведении ЕГЭ.

«Родители, побывав на такой акции, посмотрят КИМ, увидят, что сложно. Нужны знания, а не просто прийти без подготовки, и какие-то действия со стороны родителей будут обращены к своим детям. Думаю, в этом будет плюс, не считая того, что мы все равно проводим и тренировочные тестирования, и пробные экзамены, как на базе школы, так и в образовательных учреждениях», - сказала ответственная за проведение государственной итоговой аттестации на территории Хасынского городского округа Елена Коксина.

Родители заранее занесли в реестр, после того как получили разрешение. Всё максимально приближено к процедуре сдачи государственного экзамена. Затем ознакомились с правилами поведения во время испытаний. Заполнены бланки, распечатаны КИМы-контрольно — измерительные материалы и розданы участникам. Людмила Ложбина, руководитель пункта проведения экзаменов, постаралась создать максимально спокойную обстановку, уведомив, что ошибки при заполнении бланков допускаются, необходимо только поставить в известность организаторов в аудитории. Большая роль здесь отводится психологическому состоянию испытуемого.

«Я хотела бы обратить внимание и родителей, и детей: успокоиться прежде всего нужно, не надо волноваться. Ситуация - ты не сдашь и жизнь заканчивается, нет. Мы начинаем инструктаж и говорим, что ЕГЭ - это одно из жизненных испытаний, просто испытания, которое нужно достойно пройти. Поэтому, если мы вместе с родителя, педагогами, детьми, отработаем в системе, таких трудностей у нас не будет», — сказала Людмила Ложбина.

20 минут — время, отведенное для проведения экзамена для родителей. Это не проверка уровня знания взрослых. Смысл инициативы в том, чтобы показать, что итоговая аттестация — чётко организованная процедура с понятными и выполнимыми заданиями. Здесь уместно вспомнить и сравнить систему сдачи экзаменов в советское время и сегодняшнее ЕГЭ.

«Мне есть с чем сравнивать. ЕГЭ даёт более справедливые результаты. Это моё убеждение. А что касается стресса при сдаче экзамена, он будет неизбежен при любой системе. Экзамен всегда стресс. По сути, когда тебя спрашивают, надо находить быстро ответы. Сверхсрочного ничего нет, потому что эти задания подразумевают систематическое занятие, систематическое занятие математикой», — сказал родитель Павел Засухин.

В этом году выпускники, написав итоговое сочинение, уже получили допуск к Государственной итоговой аттестации.

Радио Колыма
Fm 107.5
Play
Stop
Радио Колыма | Fm 107.5
Play
Stop