Ремонтировать или строить заново: судьбу котельной в Омсукчане решают эксперты

Автор: 
Марина Дьячкова
26 мая 2020 | 21:45

Необходимость в завершении строительства котельной в Омсукчане, а также объем необходимого финансирования для ее запуска оценил специалист по энергоаудиту из Санкт-Петербурга. Компания определит, стоит ли вносить изменения в проектную документацию и завершать строительство котельной или реконструировать действующие энергоузлы. Также не исключают возможность строительства совершенно нового объекта.

До 2012 года в центральной котельной Омсукчана установили котлы, конвейеры и баки аккумуляторов. В 2016 году работы продолжились, представители нового подрядного предприятия, зачистили от ржавчины и покрасили все металлоконструкции, провели электричество, выполнили внутреннюю отделку административно-бытового комплекса. Из-за погрешностей в проекте строительство объекта тогда вновь приостановили.

Юлия Белоненко, жительница п.Омсукчан: 
Когда достроят нашу центральную новую котельную? Во-первых, много золки, все черное, детские площадки и качели. С детьми гуляешь – приходится постоянно вещи стирать. 

 
Состояние долгостроя сегодня проверил представитель компании из Санкт-Петербурга «Невская энергетика», которая предоставляет услуги в сфере энергетического консалтинга.
 
Иван Прохоров, ведущий специалист компании «Невская энергетика» (Санкт-Петербург):
Центральная котельная является объектом высокой степени готовности, но есть отступления от проекта, которые могут повлиять на возможность введения в эксплуатацию. Поэтому разговор о том, что она будет достроена, пока не стоит. Проводится работа по определению целесообразности завершения данного строительства.