Ремонт на Парковой в Магадане близится к завершению

Автор: 
Ирина Гринько
16 сентября 2020 | 20:30

Дорожные работы в Магадане на улице Парковой завершат раньше срока. Об этом рассказал руководитель отдела дорожного хозяйства департамента САТЭК Василий Рыжков. На участке уже уложили новый асфальт. Осталось установить канализационные люки. Помимо этого в областном центре ремонтируют пешеходные зоны по улицам Якутская и Портовая. Работу ведут в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Перерытые тротуары в областном центре — это не прихоть подрядчика или небрежность при строительстве. Это необходимость. Чтобы городская среда в районе стала максимально комфортной для колымчан, необходимо полностью демонтировать старое асфальтовое покрытие. Это не много, не мало — 900 квадратных метров от Пролетарской до Карла Маркса. Из 550 метров нового тротуарного бордюра осталось установить около 50.

Станислав Кутвицкий, главный инженер компании «ВостокКапитал»:
Я думаю, к концу недели мы закончим установку тротуарного бордюра и приступим к устройству щебеночного основания для покрытия. И, скорее всего, к 25 числу начнем укладку асфальтобетонной смеси.

На Портовой улице колымчане ходят уже не по обломкам тротуара, а по новой отсыпке. Рабочие на этом объекте избавились от старых плит и выровняли поверхность. Сейчас устанавливают бордюрный камень. Однако, пешеходную зону здесь, в отличие от Якутской, асфальтировать не будут. Уложат новую плитку.

Василий Рыжков, руководитель отдела дорожного хозяйства департамента САТЭК мэрии Магадана:
Контракт до 30 ноября текущего года, но надеемся, что в течение 3-4 недель мы полностью уложим плитку и сдадим тротуар в эксплуатацию.

Для автолюбителей одним из долгожданных объектов в этом году стал участок дороги на Парковой. Летом здесь полностью сняли дорожное полотно, расширили проезжую часть и благоустроили пешеходные зоны. И, кажется, что участок уже готов к эксплуатации. Даже находятся желающие проехать по свежеуложенному асфальту. Но ограничительные дорожные знаки до сих пор на своих местах, убирают их временно только для проезда спецтехники, работа здесь продолжается. Официально проезжую часть еще не открыли.

Канализационные люки. Казалось бы, завершающий этап работы. Однако на участке их около 30 штук. Это немалое количество. Но даже с таким объемом работ обещают управиться в короткие сроки — в течение 10 дней.