Реконструированный пирс в Магадане стал точкой притяжения колымчан

Автор: 
Кристина Глоба
19 сентября 2021 | 18:00


За 2 дня на объекте побывали сотни жителей и гостей города. Люди стараются ухватить последние теплые деньки. Пока в Магадане солнечно и сухо, сюда приходят целыми семьями. Полюбоваться водной гладью, насладиться звуками моря и чаек.

Пирс открыли 17 сентября. Четыре сотни светильников, по периметру объекта, и даже в самих перилах, будут делать это место ярче каждый день. Тёплый свет отлично дополняет объекты из дерева. Их выполнили из самой сердцевины уральской лиственницы. Такому материалу экстра-класса не страшны снег и дождь. Исполнение нового общественного пространства колымчане оценили сразу.

Удобные лежаки, беседка с прозрачной крышей, чтобы смотреть на звезды даже во время дождя и места с видом на водную гладь. Наполнение и дизайн выбрали сами колымчане. Построили пирс специалисты Уральского оптико-механического завода. Первые работы начали в 2019.
На этом объекте преображение морского фасада Колымы не заканчивается. В планах губернатора много масштабных проектов.

«Самое главное, здесь, можно сказать, на месте бывшего гаража МЧС, который стоит в развалинах, будет социально-культурный центр», — сказал губернатор Магаданской области Сергей Носов.

Благоустроенные объекты набережной станут звеньями одной цепи — будут плавно перетекать от одного в другой. И, как часто отмечает глава территории, бухта Нагаева сможет стать лучшей на Дальнем Востоке. И это, по его словам, как минимум.

Радио Колыма
Fm 107.5
Play
Stop
Радио Колыма | Fm 107.5
Play
Stop