Развитие Дальнего Востока является приоритетным в Правительстве России

Автор: 
Ольга Пчелинцева
14 октября 2021 | 22:15


Уменьшить отток жителей и привлечь высококвалифицированных специалистов в дальневосточные регионы. Это лишь часть направлений, которые станут ключевыми в программе развития макрорегиона.

14 октября Юрий Трутнев в режиме видеоконференции провел совещание с главами дальневосточных субъектов. На встрече отметили, создана рабочая группа для проработки серьезной программы по развитию отдаленных регионов страны. Об этом на часе контроля рассказал губернатор Сергей Носов. Главная задача представителей Правительства России и руководителей субъектов — подготовить на утверждение Президенту взвешенный и обоснованный план мероприятий, который затем получит финансовую поддержку. 

«Министерство экономики РФ переориентировалось, понимая, что для наших регионов социальная инфраструктура является одной из важных и знаковых. Я думаю, как пример, мы продемонстрируем Юрию Петровичу, у нас в программу входит через неделю его визит рабочий в Магаданскую область. Даже на примере Дуката, продемонстрируем, что это такое. Министерство экономики попросило наши материалы, которые мы готовим к заседанию Госсовета. Мы, конечно, работаем вместе в команде. Эти материалы будут предоставлены, и я обратил внимание вице-премьеров, что социальная инфраструктура является для нас ключевой», - сказал губернатор Магаданской области Сергей Носов. 

Усиление контроля за санитарным режимом позволит принять меры по недопущению в регионе локдауна. Режим повышенной готовности в Магаданской области продлили до 15 декабря. На часе контроля одной из ключевых тем стала эпидемиологическая ситуация в регионе. Глава территории отметил, что темпы вакцинации заметно снизились, а санитарные нормы соблюдают не все колымчане. Губернатор Сергей Носов распорядился усилить контроль за санитарным режимом, соответствующее постановление сейчас готовят в региональном правительстве. 

«Отдельные регионы отменяют плановое лечение. Еще раз говорю — 2019 год, настолько остра ситуация. И поэтому, на мой взгляд никаких компромиссов и виляний быть не должно. Есть постановление главного санитарного врача — один выполнил, другой — не выполнил. Мы не будем закрывать всю отрасль. Это несправедливо по отношению к дисциплинированным собственнику или бизнесмену. Справедливо будет на время остановить деятельность тех, кто не выполнил постановление Главного санитарного врача. Но когда выполнит — работу можно будет возобновить», - отметил Сергей Носов. 

Радио Колыма
Fm 107.5
Play
Stop
Радио Колыма | Fm 107.5
Play
Stop