Разработчики Спутник V говорят о безопасности вакцины для пожилых людей

Автор: 
Кристина Глоба
26 января 2021 | 21:15


О безопасности иммунизации пожилых людей говорят разработчики вакцины Спутник V.

Так, одним из первых добровольцев, испытавших на себе действие препарата, стал 91-летний главный научный сотрудник Национального исследовательского центра имени Гамалеи Виктор Зуев. Ученый принимал активное участие в разработке вакцины и сознательно ее поставил, мотивируя свое решение тем, что люди пенсионного возраста входят в группу риска.

Поэтому среди тех, кого будут прививать в приоритетном порядке — колымчане старше 65 лет и страдающие хроническими заболеваниями. Тем временем, в Магаданской области свыше 7,5 тысяч человек переболели COVID-19, и значительная часть из них — именно пожилые люди. Почему важно вакцинироваться и тем, кто работает с колымчанами старшего поколения, рассказала санитарка Магаданского областного Дома-интерната для инвалидов и престарелых Елена Карпова.

Елена Карпова, санитар Магаданского областного Дома-интерната для инвалидов и престарелых:

Я работаю в доме инвалидов и престарелых уже почти 7 лет. Когда поступил звонок о том, что нужно съездить и сделать прививку против Covid-19, конечно же, я согласилась, потому что эта прививка важна не только для меня, но и для наших клиентов, для жителей нашего дома. Эта прививка для меня важна. Она не только индивидуальная, но и коллективная. Считаю, что если сделает 80% нашего коллектива такую прививку, то наши пожилые люди смогут выходить на улицу, принимать посетителей, и наш коллектив может войти в обычный режим работы. Людям нашего города тем, кто работает в большом количестве скопления людей, это магазины, учителя, которые общаются много. Я советую, чтобы прививались. Я думаю, что эта прививка будет важна для всех.

Радио Колыма
FM 107.5
Play
Stop