Расходную часть бюджета на 2020 год предлагают увеличить в Магаданской области

Автор: 
Ольга Бурля
9 июля 2020 | 22:00

Бюджет Магаданской области на 2020 год предлагается утвердить с дефицитом в 4%. Это второе уточнение цифр финплана в этом году. Соответствующее решение предстоит принять депутатам регионального парламента на ближайшем заседании Думы. А пока внесение изменений в бюджет на текущий год – это один из вопросов, которые обсудили на заседании регионального правительства.

Как пояснила министр финансов, чтобы привести закон об областном бюджете в соответствии с федеральным законодательством, были проведены корректировки. В частности — увеличен объем налоговых и неналоговых доходов.
 
Диана Самандас, министр финансов Магаданской области:
В целом общая сумма расходов областного бюджета предлагается к увеличению в объеме 865,3 млн рублей. Это и госпрограмма 593 млн, это и капвложения 285 млн, и публичное нормативное обязательство плюсом 168 млн. В проекте бюджета предлагается утвердить областной бюджет с дефицитом 4%. Это связано с тем, что в этом году подписаны соглашения по реструктуризации, когда средства, которые должны были быть направлены на погашение бюджетных кредитов в объеме 528 млн рублей, переносимых на последующие года от данной суммы, направленные на финансирование мероприятий по борьбе с коронавирусной инфекцией.