Радио теперь можно слушать и смотреть в Магаданской области

Автор: 
Сергей Чупин
26 января 2021 | 21:45


Ведущие радио «Колыма FM» теперь работают и в прямом телеэфире. С 26 января на радио Колыма на волне 107,5 стартовал новый проект Радио+ТВ. Интересных гостей можно будет не только услышать, но и одновременно увидеть на канале Колыма-Плюс.

Телеведущим теперь придётся делиться славой и популярностью с радиоведущими. Раньше эти почти что скромные люди работали только голосом, и слушатели могли лишь догадываться как они выглядят. Теперь — каждый вторник и четверг — они с гостями в прямом эфире на 21 кнопке.

Естественно, этому предшествовала большая работа — установили камеры, которыми режиссёр управляет дистанционно. Кстати, их четыре, как в настоящем телевизионном павильоне. Ведущие уже морально готовы к тому, что теперь придётся работать и на камеру.

Антон Гордеев, радиоведущий «Колыма FM» :

Любой проект, который делается на радиостанции, он всегда интересен, и можно развивать его по-разному. А если уж так совпало, что мы идём из радио в телевидение, то мне кажется, что это наоборот круто. Может быть, какие-то стеснения и будут, но думаю, когда мы увлечёмся общением с гостями, это будет незаметно.

Первый выход в радио-теле-эфир на волне 107,5 уже прошёл. В гостях был главный врач Магаданской областной больницы Сергей Тимофеев. Тема — актуальная сегодня — вакцинация против коронавируса. Плюс такого общения — можно задавать вопросы в прямом эфире, и теперь не только слышать, но и увидеть реакцию собеседников. Это как заглянуть за кулисы театра во время спектакля. Интересно, но почти недосягаемо.

Сергей Тимофеев, главный врач Магаданской областной больницы :

Очень интересный формат, спасибо за приглашение быть первым, всегда приятно осознавать себя пионером, в какой-то области. И конечно такой формат, он более ответственный. Когда ты понимаешь, что кроме радио присоединяются тысячи телезрителей — это делает тебя более ответственным к подготовке к интервью.

Теперь каждый вторник и четверг в 13.10 можно слушать радио или смотреть телеэфир с гостем. Кому как удобнее.

Не исключено, что позже и телеведущие примерят на себя должность радиоведущих. Раз уж они к нам, то и мы к ним. Почему бы и нет? Ну а в перспективе планируется, что радио можно будет видеть круглосуточно. В популярном Интернет — пространстве.

 

Радио Колыма
FM 107.5
Play
Stop