Работы по созданию Морского фасада Магадана продолжаются

Автор: 
Ольга Пчелинцева
6 октября 2022 | 21:00


Световые мечи джедаев, Роза ветров из гранитной мозаики, зоны отдыха с подогревом и вайфаем. Новая набережная Белых ночей, протяженностью около 3 000 квадратных метров, наполняется цветовыми и световыми решениями. В Магадане продолжается благоустройство объекта, который соединит парк «Маяк» и Морской сквер.

Погода словно благоволит строителям и дарит солнечные, и пока еще теплые и комфортные для работы дни. На объекте специалисты устанавливают малые световые опоры, к большим морозам обещают успеть. Вдохновляет подрядчиков поддержка первых посетителей набережной. Мастера, совмещают приятное с полезным, и рассказывают гостям — как будет выглядеть набережная Белых ночей в итоге.

«Всем прохожим нравится, каждый останавливается и говорит спасибо. Разве это не приятно — приятно. Все радуются, вон и с детьми ходят, вон и бабули проходят. Я им еще говорю — здесь лавочки будут с подогревом и вай-фаем. Так они вообще все летают здесь. Так что все хорошо», — представитель подрядной организации Юрий Коробков.

Гости и жители города, и правда, не ждут финала работ и уже добавляют прогулку по набережной с романтичным названием в свой маршрут.

Восторга у посетителей новой набережной скоро будет еще больше. Ведь пока от глаз прохожих скрыта будущая фотозона —Роза ветров. Под специальным шатром подрядчики готовятся укладывать мозаику из гранитных кубиков, окружность площадки будет около 75 квадратных метров.

«Сложностей нет, надо собрать. Собрать надо по кубикам у нас 10 на 10 и 5. С него надо собрать звезду, она получается север, юг, запад, восток. Сейчас подготовка идет, сейчас щебень засыпали и будем заклинцовку, и пошло дальше — плитка пойдет», — представитель подрядной организации Шамиль Рамазанов.

Материал на площадке, поэтому мастера обещают выполнить работы в срок. На объекте уже практически завершены работы по монтажу ограждения, специалисты застелили травмобезопасным покрытием детские площадки, выполнено озеленение территории.

«Основные опоры почти все установлены, остались декоративные — мечи джедаев и пуско-наладочные работы по электрике и по слаботочке — это камеры и роутеры», — главный инженер компании «Стройтрансгаз» Дмитрий Уваров.

Представители подрядной организации ждут дополнительное финансирование федерального центра. Оно позволит оформить поставки на объект малых архитектурных форм — это детские площадки, зоны отдыха и тренажеры. Завершить работы строители планируют до конца года. Для того чтобы подойти к финальному этапу оформления набережной Белых ночей им не помешают и морозы.

Радио Колыма
Fm 107.5
Play
Stop
Радио Колыма | Fm 107.5
Play
Stop