Работы по благоустройству в Магаданской области выполнят в рекордном объеме

Автор: 
Ольга Пчелинцева
29 октября 2021 | 22:15


К началу 2024 года на Гороховом поле построят современные дома, дорожную и социальную инфраструктуры. Новые квартиры появятся и в жилом комплексе «Нагаевский». Следующий год — пусковой для Ольской школы и детского сада в 3-ем микрорайоне. В 2022 году ожидается завершение строительства Центра культурного развития на Набережной реки Магаданки. Как проходят работы на этом и других объектах, накануне проконтролировал губернатор Магаданской области Сергей Носов.

Рядом с магаданской школой № 29 еще весной заложили первый камень под возведение Центра культурного развития. Его планируют открыть в следующем году. Сейчас все усилия подрядчиков сосредоточены на создании фундамента. Здесь готовятся к формированию свайного поля.

«Выровнять дно котлована, подготовится под приемку ПГС, которая пойдет под обратную засыпку и параллельно поставить технику бурильную машину. Как только труба зайдет, начнем буриться и трубы монтировать. Потом металлокаркас опускаем, бетонируемся, и таким образом выходим на фундамент»,- рассказал генеральный директор «Вымпелсетьстрой» Александр Захариков.

На активном этапе создания фундамента здания сейчас и подрядчики, возводящие родильный комплекс на улице Октябрьской. Он заменит старое здание и будет состоять из трех корпусов.

«Ведутся работы по устройству котлована, льем нулевой цикл. Вышли уже на стены подвала. Также ведутся параллельно работы по переключению сетей —отопления и канализации, что даст нам в дальнейшем после переключения дальше заниматься котлованом и выйти на всю площадку»,- сказал Виталий Ветров.

Объект окружен жилыми домами, поэтому строителям приходится учитывать разные нюансы. Проект роддома, казалось бы, без замечаний прошел государственную экспертизу. Но уже на этапе фундаментных работ у подрядчиков возникают опасения — рядом с новым зданием необходимо создать подпорную стену. Стратегические решения удается принимать в оперативном порядке с главой территории Сергеем Носовым во время поездок по объектам.

От возведения объектов к благоустройству. Следующий объект буквально в нескольких сотнях метрах. Продолжает преображаться парк «Маяк». Подрядная организация к началу холодов планирует завершить основные работы по реализации второй очереди объекта. Площадь участка более 20 тысяч квадратных метров. Здесь уже полностью уложен асфальт — около 800 тонн материала выложено в два слоя.

«Сейчас ведутся работы по подготовке устройства свай смотровой площадки и благоустройства откоса берега к морю. Завершаем работы по брусчатке и покрытию тротуарных тропинок. По мере поступления материала мы все это заканчиваем и холода до минус 15- 20 мы можем работать при устройстве тепляков»,- рассказал начальник участка Дмитрий Горюнов.

Реализацию второй очереди парка «Маяк» подрядчики намерены завершить следующим летом. Сдать объект строители намерены с опережением графика. Губернатор оговаривает — новая локация должна быть более насыщенной не только игровыми аттракционами и площадками. Зона отдыха должна быть функциональной, для того чтобы здесь могли отдохнуть не только дети.

«Парк «Маяк» должен дойти как минимум до ГИМСа, то есть до пирса. Начинает строиться Зарядье, о котором много говорили. Поступает материалы и оборудование. Через две недели начнутся бурительные работы, и делать мостовые конструкции»,- сказал Сергей Носов.

Во время рабочей поездки по объектам глава территории рассказал и о социально —культурном центре, который возведут возле пирса. Подрядчик уже определен, контракт подписан. Государственную экспертизу проект пройдет в этом году, после чего начнутся подготовительные работы. Финансирование этого объекта возьмет на себя региональный бюджет и социальные партнеры.

Радио Колыма
Fm 107.5
Play
Stop
Радио Колыма | Fm 107.5
Play
Stop