Работы колымских мастеров заняли два призовых места на выставке «Сокровища Севера» в Москве

Автор: 
Ирина Гринько
7 октября 2020 | 20:15

В библиотеке им. А.С. Пушкина прошла встреча с председателем правления Магаданской областной общественной ассоциации коренных малочисленных народов и этнических групп Севера Станиславом Манигой. Он рассказал о поездке колымской делегации на Московский форум КМНС в конце сентября.

Его посвятили 30-летию со дня образования в России Ассоциации коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока. В мероприятиях приняли участие старейшины и ветераны движения за права коренных народов. В рамках форума состоялась юбилейная 15 выставка-ярмарка «Сокровища Севера» c работами участников. По ее итогам наши соотечественники заняли два вторых места в разных номинациях. Некоторые работы вернулись в Магадан и сейчас экспонируются в большом зале областной библиотеки.

Станислав Манига, председатель Магаданской областной ассоциации коренных малочисленных народов и этнических групп Севера:
Традиционно мы, когда приезжаем, организуем выставку работ в Магадане. Уже не все здесь, часть мастерам удалось реализовать, часть на других выставках. Выставка сейчас у нас открыта в библиотеке и будет длиться в течение двух недель, так что можно будет прийти, посмотреть, полюбоваться произведениями наших мастеров и работами из лично коллекции жителей Магадана.