Работники рудников голосуют в Магаданской области

Автор: 
Марина Дьячкова
26 июня 2020 | 21:45

В Омсукчанском городском округе открыли двери помещения для голосования. Две участковые избирательные комиссии расположились в окружной администрации, одна – в поселке Дукат. Также у жителей есть возможности проголосовать вне помещения, в населенных пунктах организовали выездные участки. Досрочно отдали свои голоса работники горно-обогатительного комбината «Лунное» и рудника «Джульетта». Это более 200 человек.
 

Сами помещения перед открытием продезинфицировали, несколько раз в день там проводят санитарную обработку. При входе сотрудники комиссии измеряют температуру, выдают средства индивидуальной защиты и одноразовые маски. В списках территориальной избирательной комиссии числится около 3 тысяч человек.
 
Нина Романова, председатель участковой избирательной комиссии №51:
В принципе, жители голосуют активно. В течение дня с 8.00 и до 20.00 голосуют, и такой порядок голосования позволяет избежать большого количества народа. С 25 числа члены участковых комиссий начали посещать пенсионеров, людей старше 65 лет, людей с ограниченными возможностями здоровья. По вечерам – участки на придомовых территориях. То есть граждане, во избежание скопления народа, могут прийти и голосовать у себя на территории. Расписание голосования у нас развешаны, в каждом подъезде есть объявление.