Пять медалей завоевали магаданские боксеры на чемпионате Дальнего Востока

Автор: 
Ольга Пчелинцева
13 октября 2020 | 20:15

Три серебряные и две бронзовые награды завоевали магаданские боксёры на отборочном старте. Чемпионат Дальнего Востока прошел накануне в Улан-Удэ. За медали и путёвку на Всероссийский этап боролись более 60 спортсменов из 9 регионов страны.

Магаданские боксеры признаются — этих соревнований они ждали долго. Последние выездные старты для них прошли в феврале. В этот раз на чемпионате колымская сборная была представлена двумя составами. В неё вошли ребята из магаданской школы бокса и областного центра спортивной подготовки. Из 5 человек четверым удалось попасть в призеры. Вернулись без привычного золота в этот раз домой даже лидеры команды.

Вячеслав Мирзаев, представитель сборной Магаданской области по боксу:
Что касается Максима Светика. Это наш тяж. Первый бой он выиграл. Тяжелый бой был, но он молодец его прошел. В финале он выходит на парня из сборной Дальнего востока. Он тоже участвовал на России, тоже неплохой. Замечу что в прошлом году, когда у них должен был состоятся бой, также на Чемпионате ДВ, тот парень снялся. Ввиду того что Максим перед этим пару боев закончил нокаутом и они не захотели рисковать. В этот раз он вышел и в первом раунде, в принципе, по очкам Максим вел. Причем неплохо попадал, но в конце пропустил удар. Тут тяжелый вес, от этого не застрахуешься и в ввиду явного преимущества проиграл.

Два серебра и бронза на счету спортсменов из Магаданской школы бокса. Своему противнику уступил в финале Илья Мелешин. Немного до победы не хватило и Алексею Контанистову, который выступал в весовой категории 81 килограмм.

Алексей Контанистов, серебряный призер Чемпионата Дальнего Востока по боксу:
Думаю не мы одни — все были в предвкушении турнира. Летом сборы проводили в Севастополе. Потом с командой уже приехали и проходили еще один сбор, в парах стояли. Просто немного не хватило боевой практики, потому что давно застоялись. Последний раз боксировали в феврале, конечно это сказалось, но мы все были в одинаковых условиях.

Теперь к ответственному выезду на престижные квалификационные соревнования готовится и прекрасная половина колымского бокса. В конце октября пройдет чемпионат России, на который отправятся две представительницы областной сборной.

Учитывая то, что традиционные старты в Магадане этой осенью отменят в связи с эпидемиологической обстановкой, для наших спортсменок на престижном турнире за пределами региона появится хорошая возможность получить ценный боевой опыт.