Пьяных водителей выявляют полицейские в колымском поселке Омсукчан

Автор: 
Марина Дьячкова
14 октября 2020 | 20:15

Управление транспортным средством лицами, находящимися в состоянии алкогольного опьянения — острая проблема для дорог Омсукчанского городского округа. В районном отделении ГИБДД подвели итоги работы за девять месяцев. По данным сотрудников полиции за год зарегистрировали шестнадцать случаев езды в пьяном виде, а также два дорожно-транспортных происшествия с пострадавшими, которые произошли по вине нетрезвых водителей.

В этом году на территории Омсукчанского городского округа зарегистрировали три дорожно-транспортных происшествия с пострадавшими. Две аварии произошли по вине нетрезвых автомобилистов. Пассажиры, а также сами водители получили травмы средней степени тяжести, отмечает начальник отделении ГИБДД при районном отделе МВД России Иван Колодин.

Иван Колодин, начальник ОГИБДД ОМВД России по Омсукчанскому району:
Пострадали люди, два водителя были в состоянии алкогольного опьянения. Выявлено 16 водителей, которые управляли в состоянии опьянения транспортными средствами. На сегодняшний день проводятся рейдовые мероприятия, сплошные проверки водителей на состояние опьянения. Весь октябрь, все выходные дни будут проводиться такие мероприятия. Это остановки всего транспорта и проверка всех водителей.

Подобные рейды позволят усилить безопасность всех участников дорожного движения. Особое внимание сотрудники полиции уделят проверке водителей, осуществляющих пассажирские перевозки. По словам Ивана Колодина, профилактические мероприятия при поддержке отделения ГИБДД для школьников дистанционно проведут педагоги школ. В текущем году на территории округа не было аварий с участием детей.