Путешественник из Гомеля Сергей Ребко снова отправится в велотур

Автор: 
Ирина Гринько
12 ноября 2020 | 20:15

Велосипед, на котором путешественник из Гомеля добрался в Магадан, Почта России по ошибке отправила в Хабаровск. Сейчас Сергей Ребко вместе с псом Шариком ждет его прибытия в Ульяновске. Чтобы отправиться в новое путешествие.

Сергей Ребко, известный теперь и в нашем регионе велосипедист, который проехал 12 тысяч километров от Гомеля до Магадана, на время остался без велосипеда. Он принял решение не задерживаться в Магадане, а отправиться вместе со своим компаньоном Шариком в Ульяновск автостопом.

Сергей Ребко, велосипедист:
Зачем я буду платить 20 тысяч за аренду квартиры, за перелет, мой багаж. Так что я, наверное, отправлю велосипед в Ульяновск и туда же за прицепом сам поеду автостопом.

Сергей, как и задумал, отправил велосипед почтой России и выдвинулся в путь. Сейчас он уже в Ульяновске. Маршрут путешественник преодолел без трудностей, а вот его железный конь затерялся. Почта России из Магадана отправила его в Москву, а потом, по ошибке, обратно на Дальний Восток. Но уже не в Магадан, а в Хабаровск.
Сергей рассказывает, что из-за этого с каждым днём теряет велосипедную форму. А скоро ему придется не только ехать по сложному маршруту в Сочи, но и везти за собой прицеп с Шариком. Конструкцию для четвероногого друга изготавливает его знакомый из Ульяновска.
Однако, для человека, который проехал на велосипеде больше 10 стран и чей километраж скоро дойдет до отметки в сто тысяч, и эти сложности по плечу. В дороге он всегда находит отзывчивых людей, готовых помочь.

Сергей Ребко, велосипедист:
Привет, дорогая Колыма. Магаданская область, спасибо вам за гостеприимство. Сейчас я хочу поделиться информацией. Я еду из Ульяновска на юг России до Кавказа, республики Дагестан вместе с собакой. И будем праздновать Новый Год в Сочи. Спасибо вам большое, и еще раз привет.

Сейчас Сергей уже построил маршрут из Ульяновска в Сочи через Дагестан. До наступления Нового Года ему необходимо преодолеть почти три тысячи километров. Все свои передвижения путешественник продолжит транслировать в социальных сетях.

В первую очередь, это влог на YouTube-канале «Еду 100.000 км на велосипеде», посмотрев который можно погрузиться в атмосферу экстремальных путешествий. А для тех, кому интересны будни Сергея и Шарика, под каждым видео можно найти ссылки на аккаунт Instagram и сообщество Вконтакте.