Пустующее жилье стало причиной регулярных потопов в Магадане

Автор: 
Алексей Кузнецов
17 августа 2021 | 22:45


Обратились к депутатам, чтобы решить коммунальную проблему. Жители одного из домов в микрорайоне Дукча просят помощи. Регулярные потопы стали причиной сырости и неприятного запаха в квартирах.

«В этом году вообще безобразие. По кухне по стенке течёт, по потолку. Особенно окно, всё заливает. Как ручей. Я всю эту воду ловила, чтобы соседа не залить. Но всё равно просочилось на 3-й и даже 2-й этажи», — рассказала Елена Никифорова.

Для жителей дома на улице Шмелева в микрорайоне Дукча в Магадане дождь, снег и ветер не просто плохая погода. Это настоящее коммунальное испытание. Сырость начала появляться в 2016. Тогда жильцы обратились в управляющую компанию. Кровлю отремонтировали, но в прошлом году ураганный ветер вновь повредил крышу. Сложность в устранении проблемы добавляет пустующая квартира на самом верху. Через нее проходит дождевая вода и топит 4-й этаж.

Источник проблем Елены Васильевны — квартира, которая находится прямо над ней на 5-м этаже. Собственница жилого помещения давно скончалась, родственники не объявляются. Поэтому жильё постепенно приходит в негодность.

За помощью жильцы дома обратились к депутатам. На месте ситуацию оценил председатель Магаданской городской Думы. Сергей Смирнов отметил, работы по ремонту кровли начнут в ближайшее время, а вот для того, чтобы разобраться с пустующей квартирой на верхнем этаже, необходимо провести ряд процедур.

«Неприятно, когда люди, которые провели всю жизнь на Колыме, сталкиваются с такими проблемами. Люди долго своими силами пытались проблему решить, а заявления пошли только сейчас. Попытаемся что-то сделать в кратчайшие сроки, помочь, чтобы в зимнее время, и в период дождей, этой проблемы не было», -рассказал председатель Магаданской городской Думы Сергей Смирнов.

Работы по кровле и ремонту помещений общего пользования выполнит управляющая компания. Коммунальщикам необходимо управиться до наступления холодов, чтобы предотвратить очередные подтопления.

Радио Колыма
Fm 107.5
Play
Stop