Пункты вакцинации и экспресс-тестирования изменили режим работы в Магадане

17 февраля 2022 | 21:45


Пункты вакцинации и экспресс — тестирования корректируют часы работы. Это связано с волной заболеваемости среди медицинских работников.

Как пояснили в Минздраве, оставшиеся специалисты вынуждены работать на все отделения. В регионе работает кол-центр по вопросам, связанным с коронавирусом. В консультативном центре на базе центра медпрофилактики работают медики и волонтёры, которые дистанционно контролируют пациентов с лёгкой и средней формой заболевания. Как отмечают в Минздраве, количество заболевших, по сравнению с прошлой неделей, плавно подходит к снижению.

«Количество звонков уменьшилось и у нас пиковые дни — это понедельники. Конечно, статистика подбирается каждый день, но пиковый день — это понедельник, когда после выходных или там, допустим, праздничных дней, люди более активно начинают обращаться за медицинской помощью. Сравнивая предыдущий понедельник, и понедельник текущей недели, можно отметить, что количество звонков уменьшилось в детских поликлиниках на 84%, во взрослых - на 59%», сказала первый заместитель министра Здравоохранения и демографической политики Магаданской области Елена Кузьменко.

Радио Колыма
Fm 107.5
Play
Stop
Радио Колыма | Fm 107.5
Play
Stop