Прожиточный минимум для пенсионеров увеличат в Магаданской области

Автор: 
Алексей Кузнецов
12 ноября 2020 | 20:15

В Магаданской областной Думе в режиме видеоконференцсвязи состоялись заседания комитетов по социальной и государственной политике. Депутаты обсудили законопроект о бюджете фонда обязательного медицинского страхования на 2021 год, плановые периоды последующих двух лет, а также изменения прожиточного минимума для пенсионеров. На повестке были также вопросы, затрагивающие систему организации и функционирования публичной власти.

В повестке комитета облдумы по социальной политике четырнадцать вопросов. Для пенсионеров Колымы предлагается увеличить прожиточный минимум. Он составит семнадцать тысяч семьсот шестьдесят рублей вместо пятнадцати тысяч девятисот сорока трёх рублей. Изменения связаны с тем, что весной прошлого года обновили порядок установления прожиточного минимума. В увеличенную сумму входит региональная социальная доплата.

Кроме того, доходная часть бюджета территориального фонда медицинского страхования на 2021 уменьшилась на 380 миллионов рублей.

Андрей Зыков, председатель комитета по социальной политике Магаданской областной Думы:
Мы в своем решении прописали, что нужно обратиться к губернатору, рассмотреть вопрос о межбюджетном в трансферте в фонд медицинского страхования, чтобы можно было закрыть недостающую разницу, чтобы не уменьшать параметры, войти в следующий год по уровню этого года.

На комитете по государственному строительству и местному самоуправлению депутаты рассмотрели десять вопросов, касающихся деятельности колымского парламента, функционирования публичной власти, проведения собраний, митингов, шествий и демонстраций.

Виктория Голубева, председатель комитета по государственному строительству и местному самоуправлению Магаданской областной Думы:
Комитет предложил несколько изменений в закон о проведении собраний и митингов, который действует с марта. Конституционный суд признал неконституционным собрание граждан вблизи жилых зданий, аэропортов, где говорилось конкретно о радиусе.

В нашем регионе этот радиус достигал 10-15 метров. Закон приведут в соответствии с новыми конституционными нормами на следующих заседаниях Магаданской областной Думы.