Проводить лето на онлайн-площадке будут 130 магаданцев с ограничениями в здоровье

Автор: 
Ольга Пчелинцева
15 мая 2020 | 21:15

С 1 по 22 июня в Магаданском областном Центре образования проведут летнюю оздоровительную смену на онлайн-платформе. В ней примут участие почти 130 воспитанников с ограничениями в здоровье. Главная цель руководства — в режиме самоизоляции постараться максимально обеспечить необходимым общением детей. Для этого педагоги проведут различные мероприятия. Какие методические наработки используют специалисты коррекционного образования, в интервью нашему телеканалу рассказал руководитель центра Александр Симонов.

– В Центре образования № 1 до 25 мая дети обучаются в режиме дистанционного обучения. Как показывает опыт, время было действительно непростое для родителей и учеников. Александр Павлович, справились или нет с этим испытанием?

– Для нас это была новая и необычная форма, но мы с ней справились. Мы получили хорошие результаты, потому что многие дети не владели современными информационными технологиями. Сегодня они научились. В этом помогли и родители. 

Это зависело не только от технологических процессов, но и от раздаточного материала. Мы смотрели под каждого ребенка. Использовали такую платформу для образовательных школ как ЯКласс. Наши учителя готовили задания для учащихся. В целом, все прошло в нормальном режиме.

Не могу сказать, что родители говорили о том, что все очень плохо. Им даже понравилось. С 1 сентября мы решили в двух классах открыть такой эксперимент с дистанционным обучением в начальной школе, именно на платформе ЯКласс. 

Родителям понравилось, сказали, что можно это использовать. Раньше мы боялись использовать эту форму для тех детей, которые находятся на реабилитации, абилитации на материке или здесь, для тех, кто не может посещать школу. Сегодня эту форму мы апробировали и с 1 сентября продолжим, если в этом будет необходимость. 

– С 1 июня начинается летняя оздоровительная кампания и воспитанники Центра будут новаторами, будут пробовать новую систему детских онлайн-лагерей. Уже есть планы, как это осуществить? 

– Сегодня была предложена онлайн-платформа летней оздоровительной компании. Мы от нее не отказались и будем пробовать.  96 наших учащихся готовы 1 июня присоединиться к этому. Мы уже рассмотрели свои планы, продумываем, как это будет. Рассматриваем занятия, которые будут необходимы и для наших учащихся. Это и окружающий мир, и виртуальные экскурсии и так деле. То есть то, то подойдет для наших учащихся.