Прогулки в детсадах Магадана возобновят

Автор: 
Владислав Гуль
19 мая 2020 | 21:45

С середины апреля дошкольные учреждения начали работу в ограниченном режиме – не более 12 человек на группу. За здоровьем детей регулярно наблюдают врачи. Помещения, игрушки и мебель постоянно дезинфицируют. Но единственным источником свежего воздуха остается открытое окно. С этой проблемой родители обратились к губернатору Сергею Носову. Было принято решение возобновить прогулки.

Открытие детских садов для многих родителей, которые вышли на работу – настоящее спасение. Только не все довольны тем, как дети проводят в них время. Магаданцы переживают, что, находясь в одной группе, без прогулок малыши могут заболеть. Причем не коронавирусом. Сезонные ОРВИ никто не отменял. Жалобы поступали и губернатору Магаданской области Сергею Носову. В прямом эфире нашего телеканала глава региона высказал свое мнение.

Сергей Носов, губернатор Магаданской области:

Если детям можно находиться в одной группе внутри здания, то почему они не могут находиться в группе и снаружи? Единственное, нужно обеспечить ежедневную санобработку малых форм, которые есть в детских садах. Я думаю, министерство и департамент образования Магадана обратят на это внимание.

И обратили. По словам мэра Магадана, воспитанники детских садов города теперь могут выходить на прогулки дважды в день.

Юрий Гришан, мэр Магадана:

Гулять дети смогут два раза в день. Каждой группе будет отведена отдельная зона с площадкой, и гулять они будут по разному расписанию, чтобы минимизировать контакты между группами. При этом все игровые элементы на улицах необходимо обрабатывать.

Что же касается округов, то в каждом случае решение будет приниматься индивидуально в зависимости от текущей эпидобстановки.