Прогулки по улицам и игры на площадках: Магаданцы не соблюдают режим самоизоляции

Автор: 
Владислав Гуль
7 апреля 2020 | 22:45

Шесть с половиной тысяч зараженных коронавирусом зафиксировано в России. В стране до 30 апреля действует режим самоизоляции. Однако соблюдают его не все.  Несмотря на введенный режим самоизоляции на одной из главных улиц города существует большая активность. То ли не смогли устоять люди перед хорошей погодкой, то ли всем вдруг понадобилось выйти в магазин.

На площади и вовсе гуляют дети, родителей рядом нет, либо на самоизоляции, либо работают. При виде камеры сразу же появилась мама, без комментариев, забрала детей и повела на самоизоляцию.

Не смотря на то, что введенный режим самоизоляции носит рекомендательный характер, то есть, оштрафовать вас никто не сможет, люди все равно его не соблюдают. Выходят на улицу парами, а то и тройками, дистанцию между собой не соблюдают. Маску носят очень редко, а мамы продолжают отпускать детей на прогулку. Это говорит о том, что магаданцы коронавируса не боятся. Тем временем, в мире заразились уже почти полтора миллиона человек, и эта цифра продолжает расти.  

 

Радио Колыма
Fm 107.5
Play
Stop