Программа «Дальневосточная ипотека» будет продолжена

Автор: 
Ольга Бурля
30 июля 2021 | 22:15


Реализация программы переселения из аварийного жилья на Дальнем Востоке должна продолжаться, заявил премьер-министр России Михаил Мишустин во время посещения Сахалина. Он также выразил надежду, что будет продолжено и действие «Дальневосточной ипотеки».

«Новая программа готовится», — сказал глава кабмина в беседе с жителями Южно-Сахалинска.

Михаил Мишустин отметил, что по поручению Президента принят беспрецедентный набор мер в нормотворчестве, чтобы упростить процедуру переселения из аварийного жилья, и сегодня власти могут в ускоренном порядке направлять средства на эти цели.

В Магаданской области в этом году 292 колымчанина переедут в 117 новых квартир. Всего к настоящему времени в регионе расселили 1109 человек, им выдали 443 квартиры.

Программа «Дальневосточная ипотека» в рамках нацпроекта «Демография» дает возможность приобрести собственное жилье в субъектах ДВФО. По ее условиям ипотечный кредит с годовой ставкой 2% могут получить молодые семьи, родитель с ребенком, а также участники программы «Дальневосточный гектар». Общая сумма возможного кредита — до 6 млн рублей на срок не более 20 лет. Первоначальный взнос устанавливался в размере 20% суммы кредита, но с прошлого года эта сумма была уменьшена Правительством России до 15%. В Магадане кредит на жилье в рамках программы «Дальневосточная ипотека» можно взять как на новое жилье, так и на вторичное. Опыт выдачи льготного кредита на вторичное жилье поддержал заместитель председателя правительства России, куратор по Дальнему Востоку Юрий Трутнев.

Радио Колыма
Fm 107.5
Play
Stop