Проект «ТопБЛОГ» в Магадане завершается

Автор: 
Алексей Кузнецов
19 июля 2021 | 21:15


В Магадане завершается блог-тур. Его участники — известные блогеры и начинающие инфлюенсеры, которые будут рассказывать о преимуществах местного отдыха, а также разрушать мифы о Колыме.

Несколько дней для блогеров со всех уголков страны в Магадане оказались насыщенными. Сначала экскурсии по городу и окрестностям, после — выезды к колымской природе. Цель блог-тура— прорекламировать туристические возможности Магаданской области.

«Мы максимально собрали в этом проекте локации, знаковые места, которые можно у нас посетить, все виды туризма, которым у нас можно заниматься. При помощи блогеров, при помощи их аккаунтов, их эмоций, мы доносим, что в Магаданскую область можно и нужно ехать, что тут есть, чем заняться», — рассказала руководитель Агентства по туризму Магаданской области Анна Шаповалова.

Очередной день в туре гостей. Перед отправкой на реку Ола необходимо подкрепиться. Поэтому сначала — мастер-класс по приготовлению пиццы. Несмотря на то, что итальянская кухня в самую последнюю очередь ассоциируется с Колымой, блогерам интересно приготовить блюдо, используя местные морепродукты.

«Я, честно, никогда не готовила. Очень интересно. Так душевно нам все рассказывали. Создали отличную атмосферу. Теперь буду разбираться в приготовлении пиццы. Когда в программе увидели готовку пиццы. Сначала подумали: «Что, готовка пиццы?» Но вот сейчас, когда здесь находишься, наблюдаешь за всем этим, не удержалась, сказала тост в знак благодарности», — рассказала блогер Ирина Акопян.

Спустя несколько часов — сплав по реке Ола. Пасмурная погода не испугала блогеров, полных решимости испытать все прелести колымского климата. К приезду всё подготовлено. Спецодежда, защита, вёсла. Правила поведения на воде объясняют инструкторы. При этом не все приезжие гости впервые сталкиваются с экстремальным туризмом. У некоторых есть опыт.

«Я не первый раз в Магадане. Была летом. Ехала по трассе, шёл снег. Знала, куда ехала. Взяла с собой 2 пуховика, 3 дождевика. Мне нравятся такие испытания, только в предвкушении чего-то хорошего», — поделилась блогер Анастасия Торшина.

Итогом пребывания блогеров на Колыме станет фильм о проведённом в Магаданской области времени. Он будет доступен для просмотра в их социальных сетях.

Радио Колыма
Fm 107.5
Play
Stop