Проект «Штурманы книжных просторов» стартовал в Магадане

Автор: 
Анна Глазунова
16 ноября 2020 | 20:15

Мастер-классы по театральному искусству, викторины, квесты и многое другое ждет участников проекта «Штурманы книжных просторов». Он стал одним из победителей в конкурсе Фонда президентских грантов. Инициаторы — Магаданская областная общественная организация многодетных родителей. Одна из первых встреч с юными магаданцами, в рамках реализации проекта, прошла в эти выходные.

Библиотека — место тишины и полета мысли. Но маленьким магаданцам задумываться об этом еще рано. Пока они беззаботно рассматривают книжки с яркими картинками. Татьяна Шмелева привела пятилетнего сына в Магаданскую областную детскую библиотеку впервые. По ее словам, из-за пандемии выход из дома пришлось ограничить. Но Татьяна восполняла недостаток общения ребенку дома, занимая его развивающими играми, конструкторами и конечно книгами.

Татьяна Шмелева:
Мы никогда раньше не участвовали во всяких мероприятиях. Нас пригласила знакомая. Она состоит в комитете многодетных детей. Мы с радостью ждали этого дня. И вот пришли посмотреть.

«Штурманы книжных просторов» — проект, направленный на возрождение традиций семейного чтения. На встречах в библиотеке ребят и их родителей ждут квесты, игры, викторины, мастер-классы и многое другое. При поддержке Фонда президентских грантов руководители проекта купили необходимое медиа-оборудование, и даже костюмы аниматоров.

Ирина Хмарук, председатель Магаданской областной общественной организации многодетных родителей:
Закупили костюмы, телевизор, кронштейн. Закупили большие ростовые куклы. Закупили костюмы: зима-лето, сезоны года. Всё, что необходимо для проекта. В проекте будет шестнадцать мероприятий. Они разной тематики. У нас ранее проводилось анкетирование и шестнадцать семей захотели принять участие в них.

Каждая семья — отдельный экипаж корабля. Каждой из них будут давать индивидуальные задания. Главным условием их выполнения — все делать вместе. Все мероприятия в рамках реализации гранта планируют провести на базе Магаданской областной детской библиотеки.

Успехи штурманов книжных просторов будут отмечать на этой специально отведенной карте. Здесь есть и остров путешествий, и остров смеха и даже остров стихотворный. Организаторы планируют провести экскурсии по каждому из них до весны 2021 года.