Проект о жизни чукотских гаг стал лучшим на конференции в Магадане

Автор: 
Ксения Казаринова
22 ноября 2019 | 20:30

III Международная научно-практическая конференция «На перекрестке Севера и Востока» завершилась в Магадане. В работе секций приняли участие представители Москвы, Санкт-Петербурга, Новосибирска, Петрозаводска и Магадана. Особую гордость у колымских преподавателей вызвали исследования местных студентов. Лучшим признали проект о жизни чукотских гаг.

В Северо-Восточном Государственном университете подвели итоги трех дней работы. Комиссия с трудом смогла выделить три лучших работы, поскольку все были достойны наград. Тем не менее, безоговорочным лидером признали проект Юлии Макаренко. Девушка еще в 2018 году потратила несколько месяцев на изучение гнезд и повадок гаг, живущих на Чукотке. Еще около полугода Юлия со своим преподавателем анализировали полученные данные.

Юлия Макаренко, победитель конференции в номинации «Лучшая научная студенческая работа»:
Сейчас обыкновенная гага находится на снижении своей численности, мы решили исследовать ее. Особенно этот подвид, в России он вообще не изучен. Я хочу дальше связать свою жизнь с наукой, поступать в магистратуру на биологический факультет. И развиваться в этой стезе, в орнитологии.

Роман Корсун, ректор СВГУ:
Наука и работает, чтобы открытия, цифры, данные научные, полученные нашими учеными, могли содействовать при принятии конкретных управленческих решений на всех уровнях, были внесены какие-то коррективы в программы развития территории.