Проект новой зоны отдыха в Сеймчане обсудят вместе с жителями Среднеканского городского округа

Автор: 
Наталья Василенко
27 августа 2020 | 20:15

Жителей Сеймчана пригласили обсудить проект общественной  зоны отдыха, строительство которой запланировано в районном центре на следующий год.  Макет, изготовленный магаданскими архитекторами разместили на сайте регионального правительства. Сейчас идет сбор замечаний и предложений.  
 

Благоустройство посёлков- дело не одного сезона. А летний период- самый благоприятный для работы в этом направлении- очень короткий. Но, при желании можно и горы свернуть, тем более - старые, обветшалые здания и постройки. В этом году администрация Среднеканского округа все силы направила на зачистку территории. 

Дмитрий Нечунаев, директор предприятия «Коммунальник»:
Снесли два барака на улице Чкалова, ведём рекультивацию трёх домов. Снесли дом на Суворова, разобрали теплицу на Лазовской, разбираем заборы, старые сараи остались от домов- тоже разбираем. Всё вывозим на свалку.

             
На снос ветхих и аварийных строений из резервного фонда правительства Магаданской области округу выделено 3млн380 т.рублей. Работы продолжаются, параллельно планируется благоустройство расчищенных территорий.

На этом месте стоял 13 дом по улице Ленина, его снесли. Такая же участь ждет и соседа- дом №11, его снесут в ближайшее время. А на этом месте планируется разбить большую зону отдыха для сеймчанцев. Проект этой общественной территории отдыха уже подготовлен и представлен на обсуждение жителей посёлка.

Проект новой зоны отдыха, изготовленный по заказу муниципалитета магаданскими архитекторами размещен на сайте управления архитектуры и градостроительства правительства региона. При детальном рассмотрении видны асфальтированные дорожки,  беседка и скамейки для отдыха, малые архитектурные формы, декоративная подсветка  и цветочные  клумбы. Оценить этот вариант, внести свои  замечания могут все желающие. Сеймчанцы уже предложили дополнить макет крытыми беседками и учесть возрастные категории отдыхающих- например зону отдыха для подростков.
 
Марина Рудзевич, руководитель управления ЖКХ, архитектуры и градостроительства администрации Среднеканского округа:
Чтобы подростки не занимали детские городки, которые предназначены для маленьких детей, а могли разместиться там. На этой территории есть аллея, где предусмотрена зона отдыха людей старшего возраста- она у нас останется. Но дополнительно ещё проработаем участки для детей старшего возраста.

             
Руководитель управления ЖКХ и градостроительства округа отметила, что ещё один проект- благоустройство сеймчанского сквера- будет закончен к сентябрю.  И также выставлен на обсуждение жителей Среднеканского городского округа. К воплощению идей приступят в следующем году.