Продолжается формирование нового состава Городской общественной палаты

10 ноября 2020 | 22:15

Депутаты Магаданской городской Думы представили своих кандидатов в новый, шестой состав общественной палаты. Речь об этом шла на заседании комиссии по вопросам местного самоуправления.

Желание включить своего уполномоченного представителя в новый состав изъявили 39 организаций. В магаданскую общественную палату войдут более 20 человек. Более половины уже определены мэром и городскими объединениями. Депутаты выбрали своих кандидатов — их пять. Это представители организации защиты прав потребителей, федераций бильярдного спорта и бадминтона, ассоциации педагогов и социальных работников, регионального отделения «Опора России». Окончательное решение о формировании городской общественной палаты примут на внеочередном заседании Магаданской городской Думы 16 ноября.

Сергей Смирнов, председатель Магаданской городской Думы:
Для городской думы очень важно, чтобы был независимый орган, где представители общественности могут выражать наболевшие проблемы, вопросы, вопросы о развитии города Магадана, обсуждать и то, что волнует горожан в текущей перспективе. Мы всегда сотрудничали с общественной палатой. Прислушивались к их мнению. Наши представители являются участниками заседаний общественной палаты. В таком же конструктивном ключе мы дальше продолжим работу.